Our Promotion

Save, Сэкономьте, Ahorrar
Graduation Recital 2026 is extended until July 1, 2026.

By request of students and teachers, the Soft Mozart Academy Graduation Recital 2026 will remain open for video submissions until July 1, 2026.

Teachers Training Experience

Земляникина Ксения Юрьевна, г. Москва

More
10 Jul 2026 06:58 #58836 by Ксюша
Здравствуйте, дорогие друзья!
Меня зовут Ксения Юрьевна Земляникина.
Россия, г. Москва.

По образованию дирижер хора, преподаватель.

Более 20 лет работаю с детьми. Веду уроки сольфеджио, фортепиано, раннего музыкального развития; пишу статьи на тему раннего обучения музыкой и книгу "Музыка в душе ребёнка" .

Мои ученики приходят ко мне на занятия с 9 месяцев и потом многие из них выбирают путь профессиональных музыкантов. Но я не стремлюсь к этому.
Считаю, что каждый ребенок должен заниматься музыкой для того, чтобы вырасти добрым, отзывчивым человеком со светлой душой. И также я пытаюсь донести это до всех родителей, бабушек и дедушек. У многих родителей сформировалось устойчивое мнение, что музыкальное образование - это сложно, что учить ноты - это скучно. И я искала пути решения, чтобы объяснить и на примере показать, что музыка - это легко и интересно!)
И как же я была рада, когда в 2014 году нашла в интернете сайт "Soft Mozart" и прочитала книгу Елены Владимировны Хайнер "Как стать талантливым музыкантом? Легко!"
И вот теперь я прохожу обучение по этой программе, чтобы обучать своих учеников!

Я закончила Нижегородскую государственную консерваторию им. М. И. Глинки (дирижерско - хоровой факультет), Ярославское музыкальное училище (дирижерско - хоровое отделение) и ДШИ по классу фортепиано.

Работала педагогом по хору и сольфеджио в ДШИ г. Москвы.

Сейчас работаю частным репетитором по фортепиано, сольфеджио, подготовке в муз. школу детей. Мои занятия проходят на дому у ребёнка или в студии. В данный момент планирую начать проводить онлайн - занятия.
The following user(s) said Thank You: hellene

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
10 Jul 2026 07:27 #58837 by Аким
Ксения Юрьевна, добро пожаловать в творческую Академию Софт Моцарт!
Спасибо Вам за Ваш рассказ о себе!
Желаю Вам плодотворного обучения

С уважением, Галина Васильевна Можайская
педагог Софт Моцарт
The following user(s) said Thank You: hellene

More
10 Jul 2026 08:20 - 10 Jul 2026 08:21 #58840 by Ксюша
Практическая работа №1

Last edit: 10 Jul 2026 08:21 by Ксюша.

More
10 Jul 2026 08:21 #58841 by Аким
Практическая работа №1 - зачёт.

Time to create page: 0.289 seconds