Our Promotion

Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)

Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!

Teachers Training Experience

Оситковская Ольга Александровна, г. Калининград

More
16 Jun 2020 12:27 - 24 Feb 2025 19:44 #37355 by o.olga81
Last edit: 24 Feb 2025 19:44 by Аким.
The following user(s) said Thank You: Olga Egorova, Губочкина Елена

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
05 Aug 2020 11:24 #37986 by Губочкина Елена
Ольга, здравствуйте! Очень рада Вас видеть у нас на форуме.
Отличные результаты! Так держать. Представьтесь пожалуйста, кто вы, откуда, чем привлекла Вас программа Софт Моцарт и метод Хайнер? Почему Вы решили пройти обучение и каковы Ваши планы на будущее?

More
28 Nov 2020 08:19 #38625 by o.olga81
Представлюсь. Мне 39 лет, я мама двоих детей, в 2006 году закончила Дальневосточную Государственную Академию Искусств (г.Владивосток), живу и работаю в городе Калининграде педагогом теоретических дисциплин ДШИ. Опыт работы по специальности у меня не большой (порядка 5-6 лет). Программу СофтМоцарт впервые увидела лет 15 назад, когда появился доступ к компьютеру и интернету, но дальше, наши с ней пути разошлись, но в подсознании, видимо, мысли остались. Спустя время, на просторах интернета всё чаще стали появляться публикации, видео и восхитительные отзывы моих знакомых коллег о методе Хайнер. Это натолкнуло меня на мысль вновь обратиться к изучению данной программы. В этом методе я увидела ответы на многие, пугающие меня, вопросы преподавания музыки. Опробовав её на своих детях, я увидела те эмоции и результаты, которые сама не испытывала в своё время обучения в муз.школе: это живой интерес, радость, азарт и игра двумя руками с первого урока. Зная, какое благотворное влияние на развитие мозга, души и личности в целом, оказывает игра на музыкальном инструменте, мне конечно же хочется, что б не только мои дети, но и как можно большее число ребят (и взрослых) , обладали этой возможностью.
The following user(s) said Thank You: Olga Egorova

More
28 Nov 2020 08:48 - 28 Nov 2020 08:49 #38626 by o.olga81
Сегодня "откатала" план первого урока с сыном ( 8 лет). Время урока 25 минут.
- Названия нот мы уже знали, поэтому лесенку выстроил без труда. В процессе пения, заметила некоторое стеснение и неуверенность. Когда нотки "прятались", проговаривая про себя порядок нот, находил "пропажу". Проговаривание ряда нот ДО-ДО составило 5.56 секунд.
- Упражнение 5-ть пальчиков отдельными руками и двумя прошло без сложностей (в спокойном темпе).
Особый, живой интерес, вызывает игра с модулями.
- Модуль Gey Key - 39 сек/89 очков.
- Gentle Piano (Hot Cross Buns):
R - 15/15, 14 (змз) (при втором проигрывании - 8 )
L - 22/22, 50 (второе проигрывание - 13)
P - 33/37, 47, (второе 34/37, 35; третье 33/37 - 21)
По окончанию урока, чувствовалось, что ребёнку хотелось заниматься и дальше. Но, с чувством "легкого голода", мы закончили наше занятие.
Last edit: 28 Nov 2020 08:49 by o.olga81.
The following user(s) said Thank You: Olga Egorova, Губочкина Елена

More
28 Nov 2020 10:32 #38628 by Губочкина Елена
Ольга, добрый день! Очень рада, что уроки по системе Софт Моцарт у Вас начались. У Вашего сыночка отличные результаты! Он умеет сконцентрироваться, смотрите, ни одной ошибочки при проигрывании отдельно каждой рукой. Да и двумя руками их меньше 5-ти. На 2-е-3-е проигрывание время, потраченное на нахождение нужной ноты и клавиши меньше количества нот. Здорово! И это на первом уроке. Я думаю, что можно смело начинать играть Французскую песенку и знакомиться с Симфонией Сюрприз Гайдна на следующем уроке. Не стоит "готовенького" ученика долго оставлять "голодным" ;)
The following user(s) said Thank You: o.olga81

More
28 Nov 2020 10:52 #38629 by hellene

o.olga81 wrote: Сегодня "откатала" план первого урока с сыном ( 8 лет). Время урока 25 минут.
- Названия нот мы уже знали, поэтому лесенку выстроил без труда. В процессе пения, заметила некоторое стеснение и неуверенность. Когда нотки "прятались", проговаривая про себя порядок нот, находил "пропажу". Проговаривание ряда нот ДО-ДО составило 5.56 секунд.
- Упражнение 5-ть пальчиков отдельными руками и двумя прошло без сложностей (в спокойном темпе).
Особый, живой интерес, вызывает игра с модулями.
- Модуль Gey Key - 39 сек/89 очков.
- Gentle Piano (Hot Cross Buns):
R - 15/15, 14 (змз) (при втором проигрывании - 8 )
L - 22/22, 50 (второе проигрывание - 13)
P - 33/37, 47, (второе 34/37, 35; третье 33/37 - 21)
По окончанию урока, чувствовалось, что ребёнку хотелось заниматься и дальше. Но, с чувством "легкого голода", мы закончили наше занятие.

Поздравляю с боевым крещением!
Судя по описанию, урок удался. Как впечатления лично Ваши? Можете сравнить уроки до СМ и сейчас. В чем главная разница для Вас?

Back to the Mozart
The following user(s) said Thank You: o.olga81

Time to create page: 0.315 seconds