hellene wrote:
Galka wrote: А вот по слуху сегодня не угадала ни одной(!) ноты. По всей видимости, специально. 
Думаю, что не специально. Дети любят именно ХОРОШО учиться. Но вы работаете очень интенсивно! Я восхищаюсь вашим трудом и успехами.
Лена, а такое бывает? Днем раньше она угадала ВСЕ ноты. Но она их угадывает только если ей мама исхитрилась и новую игру придумала - наверное, пора лягушек на пенсию.
hellene wrote: Галя, я вот что еще думаю: может, сделать урок из множества маленьких и разных занятий? Буквально по 3-4 минуты каждое? Девчушка у вас - умница, сообразительная, но малюсенькая еще. Сыграть и правой, и левой, и обеими "и все без хлеба"(с)!!! Ух!
Конечно, это было бы для нас оптимально. Раньше мы так и занимались. Сейчас стало сложнее. Как-то ей не удается сразу сосредоточиться, а, посидев некоторое время за инструментом, начинает играть более осмысленно. Первый раз играет совсем плохо, второй раз лучше, третий - еще лучше. Пробовала я дать ей сыграть только один раз, а потом устроить паузу, но после паузы опять играет плохо. С Guess Key - та же история: если я выключу игру через 30", то счет будет нулевой. Первые 30 секунд она только "ворон ловит", потом потихонечку начинает входить в игру. Деньги и призы у нас уже предусмотрены, но как-то, когда заранее ей все объясняешь, до нее не доходит, а в процессе игры - да.