Our Promotion

Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)

Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!

Блог Елены Хайнер

Ответы на вопросы читателей

More
23 Mar 2018 12:38 - 23 Mar 2018 12:40 #29089 by Belo
Дорогая Елена Владимировна! В каком году Ваша программа стала известна общественности? Видимо, еще до компьютеризации Вы тестировали ее в каком-то другом виде? Когда-то давно, будучи студенткой, я приезжала на студенческую конференцию в Харьков. Это был апрель 1983 г. В то время программа уже родилась или еще нет? Студенты - хозяева показывали нам что-то очень интересное, но конкретно я уже не помню...
Потом в начале 90-х судьба вновь привела меня в Харьков, уже в качестве преподавателя теоретических дисциплин в Институте культуры. И там мои студенты рассказывали о существовании чудесных методов обучения в их городе. Опять-таки не помню о чем конкретно шла речь... Хотя, один факт помню, потому что он студенты очень веселились, рассказывая о написании диктантов цветными карандашами, что должно было показать соответствие ноты и цвета))).
В Харькове я вплотную занималась написанием своей кандидатской диссертации, посвященной симметрии в музыке. Если бы в то время я была знакома с Вашим новаторским методом обучения, я непременно ссылалась бы на него, потому что с научной точки зрения в основе Вашего метода лежит симметрия - зеркальная, повторная и т.д.

Last edit: 23 Mar 2018 12:40 by Belo.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Time to create page: 0.263 seconds