- Thank you received: 53
Our Promotion
note Duration game поделитесь опытом
Please Log in or Create an account to join the conversation.
sv81 wrote: Начали заниматься с ребенком упражнением Note Duration game. И столкнулась с проблемой. Перед началом несколько дней разговаривали о длительности ноток, хлопали в ладоши простые песенки, а начав играть в игру выходит что та же четвертная нотка после ошибки звучит длинней чем пред идущая такой же длительности. Как с этим справиться? поделитесь пожалуйста своим опытом. Может я завернутая в метроном, но хотелось бы что бы это упражнение шло на балы не сбавляя выбранного темпа, что бы можно было считать длительность. Кто как с ней занимается? поделитесь опытом.
У вас очень интересный, просто показательный вопрос по поводу этой игры!
Дело в том, что когда ребенок наинает играть, он делает ошибки. Много ошибок. Он делает много ошибок потому, что у него еще не сформилась координация для этой игры. Мышцы напряжены и главная задача - попасть в "цилиндр" того же цвета.
На этом этапе все сознание ребенка сосредоточено на решении именно этой задачи - развитии координации. Если требовать от него еще и счета, то это будет слишком.
К сожалению, так и поступают преподаватели в музыкальных школах.
Как только этот этап вашим ребенком будет пройден и он легко начнет справляться с собственной координацией, он начнет играть песенки достаточно бодро. И тогда можно приступать к счету.

Back to the Mozart
Больше детей мучить не буду)) Вернее старшего. младшму я это не предлагала.hellene wrote:
На этом этапе все сознание ребенка сосредоточено на решении именно этой задачи - развитии координации. Если требовать от него еще и счета, то это будет слишком.
К сожалению, так и поступают преподаватели в музыкальных школах.
:blush: попробовала играть сама и тоже не дошла дальше 1-го уровня. Вот на фортепиано то я играла, а компьютере никогда и ни во что. :lol: так что буду развивать свою моторику.
Даже не подозревала что в 30 лет начнут открываться раны, о которых даже не знала.
Так хочеться что бы мои детки прошли этот путь с улыбкой.
sv81 wrote: Наконец то научилась проходить эту игру быстроии без ошибок. Заметила, что во многом мне мешает мое детское обучение в музыкальной школе.
Даже не подозревала что в 30 лет начнут открываться раны, о которых даже не знала.
Так хочеться что бы мои детки прошли этот путь с улыбкой.
Мне часто приходится слышать о том, что программа отыскивает "старые раны", а потом из лечит. Даже от пианистов со стажем!
Теперь наши дети всего этого избегут. Ради этого и трудимся!

Back to the Mozart
- a Guest
-
- New Member
-
- Thank you received: 0