- Thank you received: 42
Our Promotion
The countdown has ended
Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)
Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!
Персональные Дневники
Виктория Коврижных, 3 года. Одесса, Украина
- Наталия Коврижных
-
Topic Author
- Premium Member
-
Less
More
19 Jan 2017 01:10 #25254
by Наталия Коврижных
Replied by Наталия Коврижных on topic Виктория Коврижных, 3 года. Одесса, Украина
Здравствуйте! Немного напишу о наших занятиях. Занимаемся мы по плану "Подготовительная группа от 3 до 5 лет". Пока изучаем первый месяц.Вике очень нравится музыкальная сказка.
Слушает симфонию Гайдна. Во время прослушивания, я её занимаю чем-то. В это время она или лепит, или рисует, а вчера играла с палочками Кюизенера, выкладывала их по цветам в альбоме.
Вчера играла со мной в больницу и говорит мне: "Мама, я заболела (это сопровождается кашлем). Я полежу со своими детками (это её куклы) в кровати, а ты включи нам Гайдна." Я от неожиданности аж подпрыгнула.)))
Поём ноты.
Играем упражнения. Сейчас работаем над гаммой до-мажор. Отдельными руками уже играет хорошо. Скоро начнём соединять обе руки.
Мы после конкурса почти месяц не занимались. Мы сильно заболели уже в последние дни конкурса и проболели до самого Нового года. потом праздники...
В общем, когда мы сели за инструмент играть пьесы, я конечно получила шок - Вика всё забыла и мы с ней начали заниматься сначала. Она уже пьесы играла наизусть, а тут играет медленно, думает...((( Я думала, вот повторим за денёк и будем работать над ритмом и техникой, а тут такой сюрприз.(((
Ну, ничего, сдаваться мы не собираемся! Темп занятий выбрали себе и работаем. Я решила, что не буду её торопить, пусть идёт в том темпе, в каком пока может.
Завела тетрадь, где записываю наши результаты по занятиям по пьесам, а так же начала записывать результаты по игре Guess Key School.
Вот только не знаю, что делать, когда она разбирает новые пьесы. Я подсказываю Вике какой пальчик куда ставить, когда разбираем пьесу. Это неправильно? Она должна сама интуитивно догадываться? Потому что, когда она сама разбирала, то почему-то много нот играла мизинцем (я пишу о правой руке). Или я вообще не должна к ней подходить когда она занимается по Gently piano?
С левой рукой пока всё просто.
Пока на этом всё. Если получится снять видео как Вика занимается, обязательно выложу.
Слушает симфонию Гайдна. Во время прослушивания, я её занимаю чем-то. В это время она или лепит, или рисует, а вчера играла с палочками Кюизенера, выкладывала их по цветам в альбоме.
Вчера играла со мной в больницу и говорит мне: "Мама, я заболела (это сопровождается кашлем). Я полежу со своими детками (это её куклы) в кровати, а ты включи нам Гайдна." Я от неожиданности аж подпрыгнула.)))
Поём ноты.
Играем упражнения. Сейчас работаем над гаммой до-мажор. Отдельными руками уже играет хорошо. Скоро начнём соединять обе руки.
Мы после конкурса почти месяц не занимались. Мы сильно заболели уже в последние дни конкурса и проболели до самого Нового года. потом праздники...
В общем, когда мы сели за инструмент играть пьесы, я конечно получила шок - Вика всё забыла и мы с ней начали заниматься сначала. Она уже пьесы играла наизусть, а тут играет медленно, думает...((( Я думала, вот повторим за денёк и будем работать над ритмом и техникой, а тут такой сюрприз.(((
Ну, ничего, сдаваться мы не собираемся! Темп занятий выбрали себе и работаем. Я решила, что не буду её торопить, пусть идёт в том темпе, в каком пока может.
Завела тетрадь, где записываю наши результаты по занятиям по пьесам, а так же начала записывать результаты по игре Guess Key School.
Вот только не знаю, что делать, когда она разбирает новые пьесы. Я подсказываю Вике какой пальчик куда ставить, когда разбираем пьесу. Это неправильно? Она должна сама интуитивно догадываться? Потому что, когда она сама разбирала, то почему-то много нот играла мизинцем (я пишу о правой руке). Или я вообще не должна к ней подходить когда она занимается по Gently piano?
С левой рукой пока всё просто.
Пока на этом всё. Если получится снять видео как Вика занимается, обязательно выложу.
The following user(s) said Thank You: Аким
Please Log in or Create an account to join the conversation.
20 Jan 2017 09:22 #25278
by Аким
Replied by Аким on topic Виктория Коврижных, 3 года. Одесса, Украина
Наташа, здравствуй!
Пусть Вика играет теми пальцами, какими ей удобно, не стоит заострять на этом внимание. Игра упражнений сделает своё дело! В пьесах ученик играет теми пальцами, какими может (так в данный момент работает его мозг), а вот в упражнениях строго соблюдайте аппликатуру.
Сама выступай в роли наблюдателя, слушателя и записывай все результаты.
Успехов!
Пусть Вика играет теми пальцами, какими ей удобно, не стоит заострять на этом внимание. Игра упражнений сделает своё дело! В пьесах ученик играет теми пальцами, какими может (так в данный момент работает его мозг), а вот в упражнениях строго соблюдайте аппликатуру.
Сама выступай в роли наблюдателя, слушателя и записывай все результаты.
Успехов!
- Наталия Коврижных
-
Topic Author
- Premium Member
-
Less
More
07 Apr 2017 23:56 - 08 Apr 2017 00:10 #25764
by Наталия Коврижных
Replied by Наталия Коврижных on topic Виктория Коврижных, 3 года. Одесса, Украина
Здравствуйте! Давно не писали о своих занятиях, но это не означает, что мы не занимаемся! Занимаемся мы музыкой 5 раз в неделю. Занимается по плану "Подготовительная группа от 3 до 5 лет". Стараемся придерживаться плана занятий. можно было бы идти немного с опережением, но не хочу "гнать лошадей". Викуля за это время повзрослела, к счастью к музыке отвращения у неё нет. не могу сказать, что она без неё жить не может... Но если включаю синтезатор, она всегда с удовольствием занимается и очень гордится когда я восхищаюсь тем, как у неё здорово получается!
сегодня выложу наше слушание музыки
Вика исполняет Алфавитную песенку До-До
сегодня выложу наше слушание музыки
Вика исполняет Алфавитную песенку До-До
Last edit: 08 Apr 2017 00:10 by Наталия Коврижных.
08 Apr 2017 04:20 #25768
by Артемий
Replied by Артемий on topic Виктория Коврижных, 3 года. Одесса, Украина
Очень приятно было посмотреть на Вику, она уже так подросла!
The following user(s) said Thank You: Наталия Коврижных
08 Apr 2017 11:25 #25772
by Аким
Replied by Аким on topic Виктория Коврижных, 3 года. Одесса, Украина
Молодцы! Давно Вас не видно было! рада вашему видео)
The following user(s) said Thank You: Наталия Коврижных
- Наталия Коврижных
-
Topic Author
- Premium Member
-
Less
More
20 Apr 2017 17:37 #25813
by Наталия Коврижных
Упражения у Вики получаются неплохо. Мы каждый раз, перед тем как играть пьесы, играем упражнения.
упражнение 5 пальцев
упражнение Ганона №1
гамма до-мажор
хроматическая гамма
упражнение 5 пальцев
упражнение Ганона №1
гамма до-мажор
хроматическая гамма
Time to create page: 0.317 seconds