Our Promotion

Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)

Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!

Персональные Дневники

Виктория Коврижных, 3 года. Одесса, Украина

More
02 Nov 2016 21:38 - 03 Nov 2016 01:14 #24652 by Наталия Коврижных
Ну, вот и наш первый отчёт. Вику после съёмки не могла угомонить. Разошлась, считает, что она артистка, потому что её будут показывать по интернету. Так Вошла в роль, что когда играли упражнение чёрный кот- белый кот, неожиданно для меня, сама себя представила. Это первая в её жизни презентация и полная импровизация с её стороны, и так же неожиданный сюрприз для меня. Поэтому оставила всё как есть без каких-либо пересъёмок для будущего, на память.

Last edit: 03 Nov 2016 01:14 by Наталия Коврижных. Reason: неправильно ссылки дала
The following user(s) said Thank You: Юлия Москва Россия

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
04 Nov 2016 15:23 #24679 by Юлия Москва Россия
Наталья, спасибо за такие чудесные видео! Я как на настоящем концерте побывала! Исполнение великолепное! В 3 годика так обе ручки слажено работают и пальчики независимые. А какие вы обе нарядные и красивые, смотреть одно удовольствие!

More
09 Nov 2016 08:23 #24719 by Наталия Коврижных
Привет всем!
Наконец у меня появилась минутка свободная и я могу сесть и опубликовать наши успехи . Мы продолжаем заниматься с большим удовольствием. С каждым днём наши пальчики становятся увереннее. Я делаю акцент на занятиях по упражнениям, а не на пьесах. Мне кажется, что как раз упражнения дают возможность развить технику, тем более у Викули эти занятия не вызывают протеста . Мне до сих пор не верится, что мой ребёнок в три года может вот так сесть и сыграть .
У меня на самом деле очень большая семья. У меня есть ещё три родные сестры.
Сначала мои сёстры сомнительно и недоверчиво отнеслись к моему рассказу о том , что Викуля будет заниматься музыкой по программе Софт Моцарт. Им казалось, что это из области фантастики! А теперь они очень радуются за Вику. А мои племянницы тоже хотят играть. Так что скоро наши ряды пополнят ещё три ребёнка . Но об этом позже. А сейчас я предлагаю вашему вниманию наши дальнейшие скромные успехи :
Работаем над Ганоном №1

Очень нам нравится упражнение Чёрный кот- Белый кот (хроматическая гамма). Это упражнение Вика всегда играет с самым большим удовольствием

И на конец, наша Ода к Радости.

Я дублирую сюда наши отчёты, для того чтобы, когда закончится конкурс, они не потерялись, а у нас была возможность следить за ростом Вики.
The following user(s) said Thank You: Аким

More
10 Nov 2016 02:55 #24724 by Аким
Наташа, Вика умничка! Восхищаюсь!
1. Ганон - отлично!
2. Хроматическую гамму в расходящемся движении сыграйте, пожалуйста, от ноты РЕ!
3. Ода к радости - очень порадовали!
Вика, т. Галя аплодирует тебе и кричит БРАВО!
Ты очень красивая)))

More
11 Nov 2016 05:33 #24746 by Наталия Коврижных
А это хроматическая гамма от ноты Ре. Если честно, то для нас с мужем тоже было открытием, что от ноты ре это упражнение играется синхронно. Я чувствую, что благодаря нашим с Викулей занятиям, я многому научусь и многое узнаю.
The following user(s) said Thank You: Аким

More
04 Dec 2016 16:21 #24835 by Наталия Коврижных
Всем привет!
Мы с Викулей продолжаем заниматься по программе Софт Моцарт, т.к. нам был продлён доступ к большему количеству пьес на 30 дней.
Когда я подписалась на участие в конкурсе Музыкальная семья, я очень переживала, т.к. не знала как поведёт себя Викуся. Ведь у нас не было инструмента (я одолжила его у сестры на время конкурса) и поэтому я не знала понравятся ей эти занятия или нет, полюбит ли она играть на инструменте?... И как я счастлива, что решилась всё-таки на участие в этом конкурсе! Как хорошо, что есть такие конкурсы!!! Оказывается, что моей девочке очень по душе занятия музыкой!!! Она всегда с удовольствием садится за инструмент, занятия у нас проходят весело, непринуждённо.
Хочу отметить, что по началу Вике было очень тяжело смотреть на экран компьютера и при этом играть на инструменте. У нас дела продвигались очень медленно. Упражнения она схватывала очень быстро и пальчики тоже легко передвигались, а пьесы нам поддавались трудновато. Но сейчас у нас будто что-то щёлкнуло в голове и Вика уже намного быстрее и эффективнее стала разучивать пьесы.
Это я пишу для тех мамочек, которые хотят заниматься по этой программе, но сомневаются. Не сомневайтесь и начинайте не откладывая!!! У кого-то получается легко и быстро, кому-то надо немного попыхтеть, но у всех обязательно в итоге получится! Теперь моя доченька с большим удовольствием и интересом разучивает новые пьески и при этом полностью уверена в себе. На видео вы увидите, что она редко поглядывает на клавиатуру. Ну, что, разве это не чудо!?!? Ещё месяц назад мы даже не знали с какой стороны подойти к инструменту.
Мы подготовили для вас две пьески и с огромным удовольствием исполним их!)))
пьеса Hot Cross Buns

пьеса French Song
The following user(s) said Thank You: Аким, sulamita, Юлия Москва Россия

Time to create page: 0.316 seconds