- Thank you received: 154
Our Promotion
By popular request, the Butterfly Ball has been extended until February 1. (14 Jan 2026)
By popular request from our participants, we are extending the Butterfly Ball until February 1, so that everyone who wishes to take part has enough time.
Илья 2 г. 11 месяцев, Россия
- Мухамедшина
-
- Elite Member
-
Please Log in or Create an account to join the conversation.
Приятно познакомиться с Вами и Вашим очаровательным Илюшей!
Это просто замечательно, что вы вместе занимаетсь!
Илюша большой молодец, умничка!
Указательный пальчик у него довольно сильный. Из опыта, могу предложить в упражнении 5 пальчиков, пальчики добавлять постепенно. То есть к указательному прибавить большой, например, и пограть до и ре только, когда станет получатся, добавить средний и тд. Можно картинки наклеить на пальчики, можно поиграть так: большой пальчик пошел в домик, указательный дергал репку, средний гладил мишку, и тд
По поводу Guess Key, рекомендуется таким малышам начинать играть 30 СЕКУНД! Потом постепенно добавлять время.
И еще, заметила, что звук у Вас идет не через синтезатор, а через компьютер, это можно легко исправить. Здесь есть инструкция как www.softmozart.com/forum/11/17725.html
Интересных занятий!
Виктория, вот здесь есть видео с алфавитными песенками и карточками на русском языке www.softmozart.com/forum/55-teaching-vid...abet-song-chant.html
Но это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ материал, ОСНОВНОЙ - это игры с карточками и алфавитные песенки.
- Kuznetsova
-
Topic Author
- Junior Member
-
- Thank you received: 21
Обязательно прочту, спасибо!Почитайте, пожалуйста, немного моих рассуждений на эту тему здесь: www.softmozart.com/forum/19/4562.html
Отличная идея с яблоком! Илья как раз предпочитает яблоки другой еде, готов питаться только имиДля детей младшего дошкольного возраста "в конце месяца" - это как для нас в конце жизни. Думаю, что лучше бы обменивать сердечки сразу на что-то маленькое, но дельное. Ну яблоко, например или еще что-нибудь, что Ильюша любит. Попробуете?
Спасибо, я так и сделала: сказала, что он сильный, как Илюша Муромец, и показала на собственном примере, как нужно делать. Процесс пошел...Задайте ему вопрос: Илюша, ты сильный? Нажмите ДО. Попросите оторвать ВАШУ руку от клавиши. Пусть попыхтит немножко (потом дайте все же ему "победить") А после попросите его сделать то же самое. Так он постепенно науится
Уже приобрела, и после вечера раскладывания карточек от "до" до "до" Илюша уже почти не путается в нотах. Небольшие сложности возникли с "ля" и "си". Например, слово "лягушка" при произнесении звучит, как "лигушка". А сита у нас дома нет. Но мы нашли фото в Интернете и он вроде бы понял, что это такое.Русские карточки можно приобрести для скачивания здесь за небольшую сумму: pianolearningsoftware.com/collections/ru...downloadable-russian
Спасибо за рецепт! Попробую испечь. Я как-то пыталась приготовить такие булочки, найдя рецепт на англоязычном сайте, но в итоге пришлось съесть их самой - ни мужу, ни Илюшке они не понравились. Они мне напомнили по вкусу немецкий "штоллен".Вот рецепт булочек на английском
www.bbcgoodfood.com/recipes/10119/easy-hot-cross-buns
С английским я дружуНе знаю как у вас с английским...
Очень полезная книжка! Спасибо!!!Есть книжка Ковалевской с разными упражнениями для пальчиков, тоже очень полезно поиграть.
www.twirpx.com/file/240936/
И Вам тоже успехов!!!Удачи Вам, все у Вас получится.
Отличные идеи! Обязательно воспользуемся.Из опыта, могу предложить в упражнении 5 пальчиков, пальчики добавлять постепенно. То есть к указательному прибавить большой, например, и пограть до и ре только, когда станет получатся, добавить средний и тд. Можно картинки наклеить на пальчики, можно поиграть так: большой пальчик пошел в домик, указательный дергал репку, средний гладил мишку, и тд
Да, нужно, спасибо заранее: [email protected]А мы для пальчиков сделали вот такие карты - пальчиковые шаги. Если нужно, напишите свою электронку я Вам скину!
- Kuznetsova
-
Topic Author
- Junior Member
-
- Thank you received: 21
Пожалуйста, помогите разобраться с расположением пальцев рук в Guess Key.
Правая рука. Когда мы ловим нотки в корзинку, то пытаемся, не смотря на клавиатуру, нажимать соответственно: большой палец (до), указательный (ре) и т. д. до мизинца (соль). А следующие нотки (ля, си и т. д.) какими пальцами нажимать?
И такой же вопрос для левой руки: какими пальцами нажимать "ми-ре-до" и т. д.?