fbpx

Our Promotion

×
The end of our "Ball of Butterflies" is postponed (Yesterday)

The end of our "Ball of Butterflies" is postponed until January 31 by popular demand

Ivan Shulga, 5y.o.,Russia, Irkursk

More
29 Nov 2020 05:59 - 29 Nov 2020 06:07 #38639 by Шульга
Е

Галина, спасибо большое за ответ!!! Продолжаем тему музыкалки. 


Да, мне бы хотелось, чтобы Ваня закончил муз школу. Ему нравится инрать на пианино, но мамы сильно много..хочется общаттся с друними детьми и педагогами. Он любит пианино, еастолько привык, что если даже не просить сестт за пианино, раза 2а в неделю сам предложит поиграть. И еще несколько тому причин: путь проделан немаленький, труда вложено много, я не знаю, какая будет жизнь и мне хотелось бы, чтобы все же труды были подтверждены и документально. Не будет у сына работы ему интересной, он сможет пойти учителем музыки, например. Я также отношусь и к шахматам, тоже идем на разряды. Тем более моему ребенку важно получать признание в обществе, моего авторитета ему уже явно недостаточно для того, чтобы заниматься пианино, также как и шахматами. Он выиграл тут шахматный турнир в доме творчества, ему дали диплом. Так он с этим дипломом не расстается, хоть это не первый диплом в его жизни. Остальные грамоты были вручены ему родителями в основном, хоть и торжественно. Смысла в них Ваня так и не понял. А вот этот диплом, что вручали перед всем классом - очень ценен для него, и Ваня летит на занятия, хоть я вообще не понимаю, что интересного сидеть 1,5 часа когда тебе 5лет с детьми от 7ми лет. 


Поддерживать Ванину концертную деятельность самостоятельно я не в силах?. Играю на пианино хуже него, друзей по пианино у нас нет. У меня еще второй ребенок и со след года работа:blink: я не вывезу физически пианино в системном виде. Младшую я тоже учу и с ней тоже нужно будет заниматься пианино. Набегами с софт моцартом, где-то подлатать дыры в Ваниных знаниях, это я могу. Но так и нести на себе всю организацию нашей музыкальной жизни - непосильный труд для меня. Ничего не поменяв, таща на себе музыку, я рискую, что сын потеряет все, что наработал. У меня вопрос лишь в том, чтобы вести его в музыкалку в 6,5 или в 7,5 лет? Когда лучше, учитвая, что пойдем в первый класс в 6,5? Концерты в музыкалке, общение с ребятами, кто также учится играть на инструментах, диплом об окончании - неужели это не основание, чтобы все же пойти в музыкалку, тем более с Ваниной базой? 


Про школу. Сейчас СО становится необходимостью, тк дистант не уходит из жизни, его навязывают. Я создала группу, где собираю родителей, которые готовы пойти в класс. С сентября уже 8ых набрала детей. Не думаю, что сидя дома, учась через комп, мой ребенок подготовится к ФГОСам. Решила, что будем договариваться с учителем, чтобы совмещал программу советских учебников с тем, что придется сдать. Обычно родители со школ нормально ориентируются в том, что нужно сдать, а вот новые методики не все готовы изучать. Понимаю, что путь будет нелегким, но и в обычной школе нет смысла оставаться, пока не наладится нормальный учебный процесс. Роспотребнадзор уже дал понять, что до 1ого января 2022г так и будут с учебой проблемы у всей страны.


Тоже самое с дистанционным учителем по музыке. Мы столько уже занимаемся сами, что хочется общения с кем-то еще. Но общение через компьютер - это совершенно не то??? мы и английским-то занимались он лайн - у нас не шло. А тут музыка. Все же приходит предел определенный. Нужно общение, живой инструмент, живой педагог, реальные цели и концерты. А дистант, синтезатор - для устранения пробелов в знаниях, освоения сверх программы и закрепления рутинных навыков. Собственно, что-то подобное мне казалось, что я и видела в одной из методичек Елены Владимировны, или я не так поняла?
Last edit: 29 Nov 2020 06:07 by Шульга.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Time to create page: 0.082 seconds