- Thank you received: 8
Our Promotion
The countdown has ended
Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)
Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!
2018-2019
Дневник прогресса 2018-2019 учебный год, Дарья Ким, Владивосток, 3-4 года.
- Ekaterina85
-
Topic Author
- New Member
-
Less
More
30 Aug 2019 17:09 - 30 Aug 2019 21:13 #34653
by Ekaterina85
Дневник прогресса 2018-2019 учебный год, Дарья Ким, Владивосток, 3-4 года. was created by Ekaterina85
Здравствуйте, меня зовут Екатерина, дочка - Дарья (4 года). Сегодня я хочу поделиться нашими результатами за Первый год занятий с педагогом (Филатова Виктория), 2018-2019 учебный год. На момент начала занятий Даше исполнилось 3,5 года, до этого занимались самостоятельно дома. Занятия дома больше имели спонтанный характер (2-3 захода по 5-15 минут, 3-4 раза в неделю, иногда меньше, иногда больше).
Поскольку, прогресс у нас шёл очень не просто, из каждого занятия я старалась сделать настоящее СОБЫТИЕ, чтобы мотивировать ребёнка стараться и заниматься. Первое, что пришло мне в голову- это сделать особый дневник с Королевой Тоникой на обложке, которая радуется каждый раз, когда в нем появляются новые записи.
Я бы назвала точнее это дневник развития наших отношений с Музыкой! Я с трепетом наблюдала, как у ребенка развивается интерес к музыке и появляются новые навыки! Надо сказать нам повезло со всем: вовремя узнали о такой программе, замечательный наставник-педагог Филатова Виктория, просто потрясающие письма от Королевы Тоники с интересными историями и героями, которых моя дочка очень полюбила!
в конце учебного года, каждое занятие у нас действительно превратилось в праздник. Дочка выбирала нарядную одежду, готовилась с самого утра и даже в садик быстро собиралась, если знала, что в этот день мы пойдем на Музыку.
Очень радует, что с этой программой ребёнок проявляет много инициативы и самостоятельности:
Песня про Субдоминанту:
Большой нашей победой (Даши, и нашего преподавателя Виктории, моей) считаю участие в отчетном концерте летом! На зимнем концерте, она всё время пряталась под елкой и не то чтобы играть, даже выходить боялась.
Большую роль сыграла Поддержка зрителей - участников и родителей, что несомненно ободряло детей выступать.
К сожалению некоторые домашние видео обучающего процесса YouTube не дает выкладывать, поскольку не распознает. Учту это для следующих заметок. От себя хочу добавить, что учатся у нас все игрушки, бабушки, дедушки, дочка даже папу привлекает. Инструмент в открытом доступе, ребенок сам подходит и играет, сам исследует звуки, интервалы, придумывает песни и пытается себе подыгрывать. На самом деле я в восторге от самого процесса: нет страха, всё новое встречается с восторгом, пусть не все получается, но тем не менее этот процесс не прекращается!
Сказки это отдельная история. Мы все письма читали на ночь перед сном. В фотографиях вставлен Мистер Шум и паучок, которых дочка сама нарисовала по своей инициативе.
Большое спасибо Елене Владимировне и всем педагогам, занимающимся по этой методике, за то что открываете нам МИР МУЗЫКИ с совершенно иной стороны!
С нетерпением ждем нового учебного года!
Поскольку, прогресс у нас шёл очень не просто, из каждого занятия я старалась сделать настоящее СОБЫТИЕ, чтобы мотивировать ребёнка стараться и заниматься. Первое, что пришло мне в голову- это сделать особый дневник с Королевой Тоникой на обложке, которая радуется каждый раз, когда в нем появляются новые записи.
Я бы назвала точнее это дневник развития наших отношений с Музыкой! Я с трепетом наблюдала, как у ребенка развивается интерес к музыке и появляются новые навыки! Надо сказать нам повезло со всем: вовремя узнали о такой программе, замечательный наставник-педагог Филатова Виктория, просто потрясающие письма от Королевы Тоники с интересными историями и героями, которых моя дочка очень полюбила!
в конце учебного года, каждое занятие у нас действительно превратилось в праздник. Дочка выбирала нарядную одежду, готовилась с самого утра и даже в садик быстро собиралась, если знала, что в этот день мы пойдем на Музыку.
Очень радует, что с этой программой ребёнок проявляет много инициативы и самостоятельности:
Песня про Субдоминанту:
Большой нашей победой (Даши, и нашего преподавателя Виктории, моей) считаю участие в отчетном концерте летом! На зимнем концерте, она всё время пряталась под елкой и не то чтобы играть, даже выходить боялась.
Большую роль сыграла Поддержка зрителей - участников и родителей, что несомненно ободряло детей выступать.
К сожалению некоторые домашние видео обучающего процесса YouTube не дает выкладывать, поскольку не распознает. Учту это для следующих заметок. От себя хочу добавить, что учатся у нас все игрушки, бабушки, дедушки, дочка даже папу привлекает. Инструмент в открытом доступе, ребенок сам подходит и играет, сам исследует звуки, интервалы, придумывает песни и пытается себе подыгрывать. На самом деле я в восторге от самого процесса: нет страха, всё новое встречается с восторгом, пусть не все получается, но тем не менее этот процесс не прекращается!
Сказки это отдельная история. Мы все письма читали на ночь перед сном. В фотографиях вставлен Мистер Шум и паучок, которых дочка сама нарисовала по своей инициативе.
Большое спасибо Елене Владимировне и всем педагогам, занимающимся по этой методике, за то что открываете нам МИР МУЗЫКИ с совершенно иной стороны!
С нетерпением ждем нового учебного года!
Last edit: 30 Aug 2019 21:13 by Ekaterina85.
Please Log in or Create an account to join the conversation.
31 Aug 2019 02:21 #34658
by Аким
Replied by Аким on topic Дневник прогресса 2018-2019 учебный год, Дарья Ким, Владивосток, 3-4 года.
Екатерина, спасибо Вам за дневник! Очень интересно было почитать и посмотреть на удивительные успехи Дарьи.
Замечательная девочка!
Умничка!
Я её заметила еще на Балу бабочек)
Желаю Даше дальнейших успехов в обучении!
С уважением, Галина Можайская,
преподаватель СМ г.Бийск (Алтай)
Замечательная девочка!
Умничка!
Я её заметила еще на Балу бабочек)

Желаю Даше дальнейших успехов в обучении!
С уважением, Галина Можайская,
преподаватель СМ г.Бийск (Алтай)
The following user(s) said Thank You: Ekaterina85
- PilyuginaNatalia
-
- Senior Member
-
Less
More
- Thank you received: 16
31 Aug 2019 02:46 #34663
by PilyuginaNatalia
Replied by PilyuginaNatalia on topic Дневник прогресса 2018-2019 учебный год, Дарья Ким, Владивосток, 3-4 года.
Катя, вы большие молодцы!
The following user(s) said Thank You: Ekaterina85
18 Sep 2019 05:29 #34781
by sulamita
Replied by sulamita on topic Дневник прогресса 2018-2019 учебный год, Дарья Ким, Владивосток, 3-4 года.
Какой увлекательный год у нас получился!! Самой интересно! Спасибо, Катя за такой интересный рассказ! Дашу и тебя поздравляю с окончанием этого года и конечно желаю успехов в новом! Нас еще много интересного ждет!!
19 Sep 2019 19:06 #34789
by Аким
Replied by Аким on topic Дневник прогресса 2018-2019 учебный год, Дарья Ким, Владивосток, 3-4 года.
Здравствуйте, Дарья!
Поздравляем вас: вы выполнили все требования Академии Софт Моцарт и квалифицированы получить Диплом уровня А
Напишите, пожалуйста, заявку на Диплом автору программы по адресу [email protected]
Укажите:
1. уровень, который вы успешно закончили
2. ссылку на дневник,
3. имя, отчество фамилию дипломанта по-русски
4. имя и фамилию дипломата латиницей
5. точный почтовый адрес получателя.
Важно: сообщите нам являетесь ли вы уже обладателем Ордена Тоники.
С уважением, педагогический совет Академии Софт Моцарт.
Поздравляем вас: вы выполнили все требования Академии Софт Моцарт и квалифицированы получить Диплом уровня А
Напишите, пожалуйста, заявку на Диплом автору программы по адресу [email protected]
Укажите:
1. уровень, который вы успешно закончили
2. ссылку на дневник,
3. имя, отчество фамилию дипломанта по-русски
4. имя и фамилию дипломата латиницей
5. точный почтовый адрес получателя.
Важно: сообщите нам являетесь ли вы уже обладателем Ордена Тоники.
С уважением, педагогический совет Академии Софт Моцарт.
25 Sep 2019 13:01 #34818
by Ната
Replied by Ната on topic Дневник прогресса 2018-2019 учебный год, Дарья Ким, Владивосток, 3-4 года.
Екатерина, очень интересный дневник, информативный)) Дашенька молодчинка, трудяжка

Time to create page: 0.323 seconds