Our Promotion

Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)

Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!

Блог Елены Хайнер

Театр Теории "Софт Моцарт"

More
24 Oct 2013 21:46 #12153 by hellene
Сделала второе видео для нашей академии.

Что такое ошибки и как к ним относиться?
Только что закончила новую сказку. Она на русском языке. Надеюсь, через пару дней сделать то же, но уже по - английски.

К сожалению, Королева Тоника еще не прибыла из Канады и мне пришлось сыграть ее роль. Надеюсь, она на меня не обидится!)))

О чем эта сказка?

Это - вторая сказка из серии "Теретический Театр Программы Софт Моцарт"
В ней мы помогаем нашим учащимся понять, что делать ошибки в разучивании и даже исполнении музыки - это нормально. Тот не ошибается, кто ничего не делает.
Мы также постепенно начинаем внедрять такие важные понятия в теории музыки и гармонии, как Тоника и Доминанта, мы подготавливаем слух детей к восприятию этих аккордов. Мы также на подсознательном уровне готовим вас к пониманию прерванной каденции ( VI ступень), Субдоминанты. Звучит страшно, но на деле музыкальная теория - это сказка ( в прямом и переносном смысле)

Мы постепенно вводим в этом видео такие понятия как крещендо и диминуэндо (ну и заодно закрепляем термин "целая пауза". Скорее всего, вы не заметите, что мы учим вас чему-то, потому что сложнейшие понятия музыкально теории "спрятаны" за простые и доступные образы и ситуации (как спрятан за роялем Мистер Упс).

Учащиеся моей Академии от 2-х лет и старше попутно разучивают основную тему из оперы Хумпердинка «Гензель и Гретель».

Back to the Mozart
The following user(s) said Thank You: Manul

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Time to create page: 0.290 seconds