fbpx

Our Promotion

Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)

Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!

× "Классная" комната

Софт Моцарт г. Владивосток. Киселёва Ольга.

More
11 Jun 2012 10:55 #4371 by sv81

Ольга Киселёва wrote: В американском сериале " Batman: The Animated Series"(1992 г) Женщина- кошка,использует вместо вводного кода "Оду к радости" Бетховена-об этом радостно сказал мне сын (7 лет)Он её тоже играет по программеThe Soft Way to Mozart"® .

Самое популярное в мире заначение Оды к радости, это то что Ода--Гимн Европейский Унии.
А мне как хористу-католику самое родное то что это литургическая песня(первоначальное ее назначение) которую исполняют на прославление после Причастия(мы не используем, но есть текст на ураинском в наших литургический песенниках. перевод с англ.)
The following user(s) said Thank You: a Guest

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
11 Jun 2012 12:35 #4372 by Larisa
Не очень поняла про USB и MIDI, разъясните, пожалуйста. Его можно использовать с Soft Mozart и компьютером?

Да, конечно, можно использовать с СМ и компьютером. Я купила не для обучения детей а для непредвиденной демонстрации программы (иметь с собой на всяк. случай). Необъёмное и лёгкое, компактно лежит в сумке для ноутбука вместе с самим ноутбуком. Нет необходимости тащиться куда-то с огромным синтезатором, чтобы показать как работает СМ. Для обучения не годится, разве что иногда для разнообразия дать ребенку попробовать или если синтезаторов вдруг не хватило ;) . Но как я сказала, с МИДИ работает хорошо, а через USB глючит. Закладки вставить некуда. Модели бывают разные: с гнездом для наушников и без, с рекордером и без, с педалью и без... много всяких примочек. Тоже демоверсии, ритмы, тоны, регулятор звука, от сети и на батарейках.
The following user(s) said Thank You: a Guest

• a Guest
  • a Guest's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
11 Jun 2012 14:23 - 11 Jun 2012 14:57 #4378 by a Guest
Ольга Киселева: На пианино которое я показываю,нет ничего для СМ,а ролпиано,которое Лариса показывает там есть ,я видела такие, но подключить его к СМ даже и мысли такой не возникло,а сейчас интересно...

Такие гибкие "пианино" специально в магазинах смотрела - на них не было никаких входов - ни MIDI, ни USB. :-(

Larisa: Модели бывают разные: с гнездом для наушников и без, с рекордером и без, с педалью и без... много всяких примочек. Тоже демоверсии, ритмы, тоны, регулятор звука, от сети и на батарейках.

Посмотрела модели в сети - хватает одного выхода MIDI OUT для работы программы?
Last edit: 11 Jun 2012 14:57 by a Guest.

• a Guest
  • a Guest's Avatar Topic Author
  • Visitor
  • Visitor
11 Jun 2012 21:18 #4390 by a Guest

sv81 wrote:

Ольга Киселёва wrote: В американском сериале " Batman: The Animated Series"(1992 г) Женщина- кошка,использует вместо вводного кода "Оду к радости" Бетховена-об этом радостно сказал мне сын (7 лет)Он её тоже играет по программеThe Soft Way to Mozart"® .

Самое популярное в мире заначение Оды к радости, это то что Ода--Гимн Европейский Унии.
А мне как хористу-католику самое родное то что это литургическая песня(первоначальное ее назначение) которую исполняют на прославление после Причастия(мы не используем, но есть текст на ураинском в наших литургический песенниках. перевод с англ.)

Полностью согласна,это отдельная замечательная тема,где через муз.материал, муз. воспитание ,через свою работу я могу рассказывать деткам о Христе,о Творце.Например 30 лет назад название пьесы "Утренняя молитва" из "Детского альбома" П.И.Чайковского была заменена на другим названием-"Утреннее размышление".А что такое название для произведения (без текста) ?Но композитор ,создавая альбом,для своего 9 -летнего племянника именно это произведение поставил первым,так как очень хорошо "размышлять"с утра молитвенно,вместе с Творцом.
А в мультфильме мы смотрим с детьми как"профессионалы" B) .В "Оде" -поступенное движение мелодии,если быть более точнее и суше,для нас взрослых - :P" волнообразное движение, образующееся от последовательно чередующихся восходящего и нисходящего направлений", мелодия не перепрыгивает через клавишу. Это просто "узкая специализация" !И это здорово!!! :woohoo:

• a Guest
  • Visitor
  • Visitor
11 Jun 2012 23:23 #4394 by a Guest
О работе с напольным пианино.
File Attachment:

Дорожка из грибов и цветов-это игры на чередование цифр "3" и"2",и дети старше идя по дорожке проговаривают 3.2.3.2. а маленькие проговаривают так :"грибочек","цветочек" и т. д. можно варьировать : "пройди только по грибочкам" -однажды мы приходим на занятие и видим как эти"грибочки" вдруг выросли на нашем пианино только смотри в каких одинаковых местах -где только 3 чёрных клавиши !!!
File Attachment:

Когда я говорю,что мамочки закидывают мне детей видно в этом видио.(Маленький Севочка)

Продолжение...Так сказать дубль2

• a Guest
  • Visitor
  • Visitor
12 Jun 2012 00:51 #4395 by a Guest
Грибочки делаю из разной по качеству бумаги(шляпку из бархатной, подшляпку из жёлтого волнистого картона,ножку гриба из рыжеватой перламутровой,травку из зелёного волнистого картона )Саму основу делаю на принтере на картоне 2 штуки (одну разрезаю-это выкройки).
File Attachment:

Time to create page: 0.148 seconds