- Thank you received: 48
Our Promotion
The countdown has ended
Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)
Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!
"Классная" комната
Софт Моцарт г. Владивосток. Киселёва Ольга.
04 May 2012 07:26 - 04 May 2012 08:30 #3422
by Larisa
Replied by Larisa on topic Re: Мой опыт работы с программой "Soft Mozart"
Вчера утром оставила пост, но он почему-то не оставился. :whistle:
По поводу "сладкого" как выразилась Инес, я раздаю не только сладости, как видно из моего поста по поводу Олиного видео :blush: . Я очень рада, что сама Оля меня правильно поняла, получив от меня не только сладкое. Я не знаю Ольгу лично, но её реакция на мой пост- реакция профессионала, который выкладывает видео не только для того, чтобы получить конфетку, но и рад услышать мнение и внести какие-то корректировки в свою практику, т.е. стремится к совершенствованию. Я у нее очень многое почерпнула для своей практики и было бы несправедливо не поделиться с ней независимым мнением с "чужой" стороны и не дать почерпнуть что-то полезное для неё. Для меня вопрос дозированной выдачи сладкого принципиально важен так же как и мнение опытных педагогов о самих "дозах". Потому взываю о помощи, буду рада любым советам и мнениям. Дело в том, что местные дети совершенно не привыкли работать. Они здесь до 12 лет ходят в школу без портфеля и не получают дом. заданий. Поэтому с малышами проблем особых у меня пока нет (6-8 лет), а вот с 2-мя 12-летками история похожая на историю с этюдом, описанную Инесс. Приходить хотят. Играть на ф-но тоже очень хотят, но не могу их убедить, что для этого надо дома хоть что-нибуууууудь... Пыталась уже и "этюд" поменять, чтобы вывести из ступора. Холодный душ к взрослым детям здесь категорически не применим. Здесь детей хвалят всегда и за всё, никогда не упрекают, замечания делают очень мягко. Как не странно, дети все очень вежливые, уверенные в себе, легко идут на контакт и общаются, нет страха в глазах, улыбаются прохожим. Но....их не поднапряжёшь.
Для наглядности выложу видео концерта одной из лучших местных муз. школ (отделение лёгкой музыки). Этому мальчику кричали БРАВО и учитель его поздравил с успешным выступлением.
Т.е. мне пришлось здесь полностью перестроиться и я до сих пор в поиске этого золотого сечения. Надеюсь на помощь нашей коммуны
[attachment:1]video-2012-03-26-18-59-00 (2).mp4[/attachment]
По поводу "сладкого" как выразилась Инес, я раздаю не только сладости, как видно из моего поста по поводу Олиного видео :blush: . Я очень рада, что сама Оля меня правильно поняла, получив от меня не только сладкое. Я не знаю Ольгу лично, но её реакция на мой пост- реакция профессионала, который выкладывает видео не только для того, чтобы получить конфетку, но и рад услышать мнение и внести какие-то корректировки в свою практику, т.е. стремится к совершенствованию. Я у нее очень многое почерпнула для своей практики и было бы несправедливо не поделиться с ней независимым мнением с "чужой" стороны и не дать почерпнуть что-то полезное для неё. Для меня вопрос дозированной выдачи сладкого принципиально важен так же как и мнение опытных педагогов о самих "дозах". Потому взываю о помощи, буду рада любым советам и мнениям. Дело в том, что местные дети совершенно не привыкли работать. Они здесь до 12 лет ходят в школу без портфеля и не получают дом. заданий. Поэтому с малышами проблем особых у меня пока нет (6-8 лет), а вот с 2-мя 12-летками история похожая на историю с этюдом, описанную Инесс. Приходить хотят. Играть на ф-но тоже очень хотят, но не могу их убедить, что для этого надо дома хоть что-нибуууууудь... Пыталась уже и "этюд" поменять, чтобы вывести из ступора. Холодный душ к взрослым детям здесь категорически не применим. Здесь детей хвалят всегда и за всё, никогда не упрекают, замечания делают очень мягко. Как не странно, дети все очень вежливые, уверенные в себе, легко идут на контакт и общаются, нет страха в глазах, улыбаются прохожим. Но....их не поднапряжёшь.
Для наглядности выложу видео концерта одной из лучших местных муз. школ (отделение лёгкой музыки). Этому мальчику кричали БРАВО и учитель его поздравил с успешным выступлением.
Т.е. мне пришлось здесь полностью перестроиться и я до сих пор в поиске этого золотого сечения. Надеюсь на помощь нашей коммуны
[attachment:1]video-2012-03-26-18-59-00 (2).mp4[/attachment]
Last edit: 04 May 2012 08:30 by Larisa.
The following user(s) said Thank You: a Guest, алла
Please Log in or Create an account to join the conversation.
04 May 2012 07:29 - 04 May 2012 08:32 #3423
by Larisa
Replied by Larisa on topic Re: Мой опыт работы с программой "Soft Mozart"
ой, чёт не то сделала? Видео не добавилось...
Last edit: 04 May 2012 08:32 by Larisa.
04 May 2012 13:50 #3426
by hellene
Лариса, попробуй просто взять из окошка линк и постануть его сюда таким как он есть в окошке браузера сверху.
Back to the Mozart
Replied by hellene on topic Re: Мой опыт работы с программой "Soft Mozart"
Larisa wrote: ой, чёт не то сделала? Видео не добавилось...
Лариса, попробуй просто взять из окошка линк и постануть его сюда таким как он есть в окошке браузера сверху.
Back to the Mozart
04 May 2012 14:57 #3428
by masank
Replied by masank on topic Re: Мой опыт работы с программой "Soft Mozart"
Всем привет! Ольга спасибо Вам за это видео, неделю назад распечатала такой вот азбучный нотный стан и начала работать с детками. Так здорово на групповом занятии это получается. Две недели уже я работаю в новом Дворце Школьников. Там у нас кабинет на 10 мест. Набираю детей с 3-х лет и выше))). Родители малышей присутствуют на уроках, всем очень нравиться. Скоро сниму уж видео и выложу. Честно говоря одна не успеваю. НО успехи детишек очень радуют. Некоторым 3-леткам удается соединить обе руки. Учитывая что у меня групповые занятия, и мое внимание приковано не к одному ребенку, а к 5-6 детям, я очень радуюсь таким подвигам малышей. Взрослые дети у меня на первом уроке не только должны выучить наизусть в 4,5, а лучше в 6 презентации, но и потом наизусть написать произведение на нотном листке, пока без длительностей. И это у них здорово получается :lol: .
Теперь обещаю взяться за снятие всего этого процесса на видео
.
Теперь обещаю взяться за снятие всего этого процесса на видео

The following user(s) said Thank You: a Guest, алла
- a Guest
-
Topic Author
- New Member
-
Less
More
- Thank you received: 0
05 May 2012 11:10 #3440
by a Guest
Replied by a Guest on topic Re: Мой опыт работы с программой "Soft Mozart"
Пробую продолжить тему Мадин о звукорядах. Прошу технической помощи ,как выкладывать файлы для распечатывания? а пока могу показать.через
www.radikal.ru/action.aspx
нотный стан -для детей
www.radikal.ru/action.aspx
нотный стан -для детей

- a Guest
-
Topic Author
- New Member
-
Less
More
- Thank you received: 0
05 May 2012 11:20 #3441
by a Guest
Replied by a Guest on topic Re: Мой опыт работы с программой "Soft Mozart"
Time to create page: 0.342 seconds