Our Promotion

Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)

Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!

"Классная" комната

Re: Как Получить "Вечную" Версию Программы за $100

More
21 Nov 2012 06:37 #6949 by hellene
Здравствуйте, Тори!

Tori wrote: здравствуйте. К вам я продела долгий путь и вот, наконец, Галина, ответив на множество моих вопросов по вашей программе, помогла мне принять решение и купить Софт Моцарт(планирую после thanksgiving). Страшно безумно....
Не из- за денег (для малыша найдем), а от незнания дальнейшего пути.

Я прекрасно понимаю этот страх! Но есть такая поговорка: "Дорогу осилит идущий". А мы здесь, в форуме, поможем вам ее осилить. Не бойтесь! Тут много родителей, которые начали с нуля и уже прекрасно играют, читают музыку и учат своих малышей. Вы жк не боитесь учить ребенка буквам и чтению? Точно так же вы будете чувствовать себя по отношению к чтению музыки.

Моему сыну Матвею 2 года, я занимаюсь с ним по программе Little Musician пару месяцев и была надежда, что приобретя ее, я научусь чему - нибудь сама, но .... нет. Я испытываю какой то страх от того. что боюсь неправильно рассказать сыну о музык. грамоте.

О музыкальном языке не нужно много говорить. Его лучше научиться исполнять самому, с помощью 10 пальчиков обеих рук. Там, где музыка звучит, слова бессильны.

Я с детства мечтала ходить в муз. школу, как моя подружка с моего двора, но знала, что у мамы нет такой возможности, потому и молчала. Сколько я себя помню - это мой вечно больной мозоль, на который не хотелось наступать. Всегда хотела для себя уметь играть на инструменте.
Сейчас этот комплекс перерос видимо в страх, что я не могу интересующемуся малышу объяснить с чего начать.

Вы непременно научитесь играть и будете делать это без всякого страха и научитесь учить. Я вам это гарантирую.

Он подходит к синтезатору, а у меня в горле пересыхает и я ретируюсь и чаще выхожу из комнаты, чтобы не сказать белиберду. Всю беременность слушала классику. Сейчас в нашем доме всегда настоящая музыка. Ему она нравится, он ее слышит и понимает так, что меня это искренне удивляет.

Дети реагируют на коассическую музыку еще в утробе матери. Тут удивляться нечего! Главное, поддерживать в них этот интерес.

В Little Musician самое любимое - это прослушивание в конце композиций, особенно тех, где дети играют на муз.инструментах.
Если вы за меня возьметесь, если поможете, направите, подскажите, сориентируете, дадите примерный план занятий и порекомендуете, что почитать, я буду вам очень благодарна и вступлю с удовольствием в ваши ряды :)

Я за вас возьмусь, но и вы обещайте делиться с нами, что вы делаете. Я единственно чего не умею - это читать мысли на расстоянии. В наше время легко сделать видео, фотографии и написать пост. По этим материалам вести вас и помогать вам будет нетрудно.

P.S. извините. что столько настрочила.
последний вопрос - если я буду прилежной ученицей, я смогу научиться хоть как - нибудь играть на фортепиано (да хотя бы на синтезаторе)?

Обязательно!

Back to the Mozart
The following user(s) said Thank You: the Moon, Galka

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Time to create page: 0.300 seconds