- Thank you received: 70
Our Promotion
The countdown has ended
Save, Сэкономьте, Ahorrar
Soft Mozart Academic Concert Extended Through June 30 (16 Jun 2025)
Thanks to many requests from participants, the concert is extended through June 30!
"Классная" комната
Разное
16 Oct 2011 12:17 #163
by Tysja
Вопросы, возникающие в процессе обучения was created by Tysja
Предлагаю здесь задавать вопросы, которые у нас возникают в процессе занятий с детьми.
Нужно ли возвращаться к ранее изученным произведениям?
Я тут заметила, что Тёмка не помнит своих первых разученных произведений (а занимаемся то всего 8 месяцев). А надо ли? Надо ли к ним возвращаться, повторять их, или это уже пройденный этап и возвращение к нему приводит к топтанию на месте?
Нужно ли возвращаться к ранее изученным произведениям?
Я тут заметила, что Тёмка не помнит своих первых разученных произведений (а занимаемся то всего 8 месяцев). А надо ли? Надо ли к ним возвращаться, повторять их, или это уже пройденный этап и возвращение к нему приводит к топтанию на месте?
Please Log in or Create an account to join the conversation.
18 Oct 2011 15:38 #169
by hellene
Back to the Mozart
Replied by hellene on topic Re: Вопросы, возникающие в процессе обучения
Здравствуйте! Рада вашим успехам!
Думаю, что по свежим следам возвращаться не стоит... В будущем (через год - два) мои ученики возвращаются к старым альбомам по-любому, так как они их читают на всех презентациях, в которых нет картинок.
А вот вперед забегать - полезное занятие, когда малыш разные произведения может послушать, сыгрануть пару нот в левой - правой руке. Это - стимул расти дальше
Кстати, вы уже занялись читкой с листа? Знаете, что нужно делать?
Думаю, что по свежим следам возвращаться не стоит... В будущем (через год - два) мои ученики возвращаются к старым альбомам по-любому, так как они их читают на всех презентациях, в которых нет картинок.
А вот вперед забегать - полезное занятие, когда малыш разные произведения может послушать, сыгрануть пару нот в левой - правой руке. Это - стимул расти дальше
Кстати, вы уже занялись читкой с листа? Знаете, что нужно делать?
Back to the Mozart
26 Oct 2011 13:46 #217
by Маша
Replied by Маша on topic Re: Вопросы, возникающие в процессе обучения
Подскажите пожалуйста, зачем учить буквенное обозначение нот?
Разве не достаточно знать: до ре ми фа соль ля си?
Разве не достаточно знать: до ре ми фа соль ля си?
26 Oct 2011 15:02 #218
by hellene
Back to the Mozart
Replied by hellene on topic Re: Вопросы, возникающие в процессе обучения
Здравствуйте, Маша!
Этот вопрос я слышу с точностью наоборот от представителей Английской школы музыки. Они меня спрашивают, зачем учить обозначения нот Сольфеджио
Дело в том, что для начала обучения Сольфеджио необходимо, так как помогает начинающему опираться на речевую память и голос.
Но позже, если человек хочет научиться, например, играть аккорды или изучать теорию музыки и гармонию, знание нот в Алфавитном порядке ему очень даже пригодится.
С нашей программой изучить оба языка - достаточно простое и даже увлекательное занятие!
Этот вопрос я слышу с точностью наоборот от представителей Английской школы музыки. Они меня спрашивают, зачем учить обозначения нот Сольфеджио

Дело в том, что для начала обучения Сольфеджио необходимо, так как помогает начинающему опираться на речевую память и голос.
Но позже, если человек хочет научиться, например, играть аккорды или изучать теорию музыки и гармонию, знание нот в Алфавитном порядке ему очень даже пригодится.
С нашей программой изучить оба языка - достаточно простое и даже увлекательное занятие!
Back to the Mozart
The following user(s) said Thank You: Маша
18 Nov 2011 06:30 #319
by Natalia
Replied by Natalia on topic Re: Вопросы, возникающие в процессе обучения
Лена, доброго времени суток! Спасибо за оперативную работу! Мы получили комплект Starter Kit. У меня вопрос технического порядка: мне совсем недоступны видео из "Наша библиотека" на сайте. Подскажите, может быть нужно доустановить какие-то программы. Мне крайне необходимы ЛЮБЫЕ методические указания по проведению занятий, т.к. опыта и знаний в этой области нет совсем, а "учеников" двое ( 2 и 5 лет). Помогите, пожалуйста.
18 Nov 2011 15:06 #321
by Tysja
Елена, нет, читкой не занимались. Расскажете? :oops:
Вообще мы ленимся теорией заниматься :blush: Играем много, Тёмка без наклеек и закладок знает расположение всех нот в любой октаве, может играть с моих слов, ну и упражнения обязательно играем (кстати мы избавились от выворачивания руки и теперь он сразу ставит руку на две клавиши, а раньше ставил ребром мизинец и опускал руку дальше). Надо наверное подтягивать теорию :oops:
Replied by Tysja on topic Re: Вопросы, возникающие в процессе обучения
hellene wrote: Кстати, вы уже занялись читкой с листа? Знаете, что нужно делать?
Елена, нет, читкой не занимались. Расскажете? :oops:
Вообще мы ленимся теорией заниматься :blush: Играем много, Тёмка без наклеек и закладок знает расположение всех нот в любой октаве, может играть с моих слов, ну и упражнения обязательно играем (кстати мы избавились от выворачивания руки и теперь он сразу ставит руку на две клавиши, а раньше ставил ребром мизинец и опускал руку дальше). Надо наверное подтягивать теорию :oops:
Time to create page: 0.354 seconds