Our Promotion

Save, Сэкономьте, Ahorrar
Registration for the 2026–2027 Academic Year Is Open (24 Aug 2026)

Student and new educator registration for 2026–2027 is now open. The process is direct and simple. Certified Soft Mozart educators and authorized representatives do not need to pay for New Educator Registration.

Teachers Training Experience

Иванова Эдит Дмитриевна, г. Южно-Сахалинск

More
27 Jul 2026 05:26 - 05 Aug 2026 08:12 #58976 by Аким
Практическая работа № 6.
Стадии работы над пьесой.

Видео 1. Стадия 2. Нахождение клавиш или «вижу ноту- вижу клавишу».
Видео 2. Стадия 4. Координация обеих рук.
Видео 3. Стадия 9. Украшение или « вишенки на торте».
Видео 4. Стадия 4. Координация обеих рук.
Видео 5. Стадия 7. Разучивание наизусть или эффект «старой машины».
Видео 6. Стадия 8. Метроном. Период шлифования.
Видео 7. Стадия 6. Сольфеджио.
Видео 8. Стадия 3. Создание зрительно- моторной координации.
Видео 9. Стадия 5. Менеджмент пальцев.

Практическая работа №6 - зачёт.
Last edit: 05 Aug 2026 08:12 by Аким.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
05 Aug 2026 08:11 #59198 by Аким
Практическая работа №7.

Практическая работа № 7 - зачёт.

More
11 Aug 2026 23:33 #59242 by Аким

Практическая работа №8 - зачёт.

More
07 Sep 2026 04:12 #59411 by Аким
Этим летом я прошла курсы повышения квалификации по программе «Soft Way to Mozart” и получила много впечатлений от полученных знаний. В мае, после завершения учебного года, я продолжила искать в интернете дополнительные материалы, которые помогали бы мне в работе. Какие- то новые приемы для улучшения освоения детьми нотной грамоты, ритма, теории. Увидев объявление об этих курсах и познакомившись с их содержанием, я заинтересовалась. Мне стало интересно как компьютерные технологии могут помочь в обучении игре на фортепиано.
В процессе обучения я поняла, что это не просто развивающий курс с играми в компьютере, а целостная методическая система, авторский метод Елены Хайнер, имеющий в своей основе научную базу. Это совершенно другой, не стандартный подход для освоения фортепиано. В нем используется вертикальный цветной нотный стан с яркими визуальными образами. И главное- обучаться по этой программе могут не только отобранные дети с музыкальными способностями, а практически все, начиная с двухлетнего возраста до солидного, и даже с ограниченными возможностями по здоровью.
Очень интересно и то, что в программу встроена система мотивации, которая вызывает у ученика самостоятельное желание улучшать свои показатели без указаний и требований педагога. А система ЗМЗ помогает отслеживать свои успехи и помогает учителю видеть прогресс ученика. Интересно подача обычно не очень понятного и сухого теоретического материала. Выполняя по ходу обучения практические задания, я получила опыт совершенного другого метода работы, отличающегося от традиционной методики обучения игре на фортепиано. Метод Елены Хайнер доказывает, что учиться играть на фортепиано это увлекательно и по силам любому человеку.

More
07 Sep 2026 04:17 #59412 by Аким
Эдит Дмитриевна прошла обучение по курсу повышения квалификации Soft Way to Mozart в университете им. Герцена.
Дневник закрыт.

Time to create page: 0.375 seconds