fbpx

youtu.be/xnMxk8cncEY?t=399

В "Редакции" задокументировали традиционный метод :lol:
Тайм-код 6:40

Read More...

hellene wrote:


Снял небольшое видео: disk.yandex.ru/i/rqHlPXMLoKJ6Og
:)


Огромное спасибо за видео материал.
За 20 лет работы с программой впервые вижу такую ошибку.
Вижу, что у Вас Windows
А какая версия программы у Вас?


Microsoft Windows
Версия 1909 (сборка ОС 18363.1440)

Read More...

Улучшил результат в Fruit Lines School до 19:25



Read More...

hellene wrote:

Sergey_everyday wrote: Note Duration School

Единственная неприятная вещь, с которой я столкнулся при прохождении модуля – это некорректная работа самой программы. Основной проблемой стало то, что чем более продолжительная длительность, тем больше задержка при отпускании клавиши пробел. Задержка начинает быть особенно заметной, когда программа переходит в режим упрощенного, более медленного проигрывания.


Мне не очень понятна эта проблема. Вы не могли бы сделать какое-нибудь коротенькое пояснительное видео?


Снял небольшое видео: disk.yandex.ru/i/rqHlPXMLoKJ6Og
:)

Read More...

Заново прошёл модуль Note Alphabet School! Улучшил результат с 22:00 до 17:46 B)



Read More...

Поздравляем!

Теперь нужно обязательно написать на This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it., перечислить все шаги и дождаться ответного письма.

Осталось совсем немного

Не очень понял, какие именно шаги нужно перечислить?

Read More...

Сергей, для наглядности фото лучше ставить в окно сообщения.
Когда Вы заливаете его, внизу появляется кнопка INSERT
Если ее нажать, то фото можно увидеть.

По результату: он хороший, но не зачетный. Нужно повторить весь модуль и пройти его менее, чем за 20 минут.

Про вставку изображений понял.
Модуль повторю.

Read More...

Как Вы думаете: следует ли в общеобразовательных школах с первых же шагов изучать музыкальный алфавит? Почему?

Думаю, что следует, но без практики игры на инструменте или пения по нотам сомневаюсь в пользе такого знания для среднестатистического школьника. Мне думается, что без практики музыкальный алфавит выветрится, как только ученик выйдет в школьный коридор:)

Read More...

Дизайн не должен отвлекать от функционала. И суть сейчас в том, чтобы просто ... выжить. Нас душат традиционщики: они клевещут и замалчивают. Реклама? На рынке столько "методик", что прорваться к нему невозможно.

Менделеев, когда создал свою таблицу, о дизайне ли думал? И вот сейчас англоговорящие страны эту таблицу как только не выставляют! Только имя великого ученого забывают поставить. Вот такие дела!


Да, полностью согласен, что дизайн должен быть подчинён функционалу. И также понимаю, что функционал первичен, а дизайн вторичен. На данный момент модули имеют необходимое и достаточное оформление. Достаточное для того, чтобы узкий круг людей, вдохновленных новаторской идеей, использовал функционал ПО. Но всё-таки повторюсь, что для 2021 года дизайн смотрится не современно и этот дизайн не будет продаваться "широким массам простого трудового народа". К сожалению, в наше время "одёжка" очень важна, а там глядишь и массы дойдут до "ума".

На счёт рекламы я бы не был столь пессимистично настроен. Думаю, что даже с нынешним оформлением ПО при грамотном маркетинге возможно пробиться на рынок. Но нужен грамотный маркетолог.

Дизайн по-любому должен быть приглущенным. Когда надо напряженно думать и немедленно реагировать, сильно стимулирующая графика - минус. Этот дизайн прошел проверку временем. Сотни тысяч пользователей - нет жалоб, что устали глаза. И потом: мы чуть объяснили нотный текст. А его дизайн остается без выкрутасов все тем же...


Когда я говорю о "современном" дизайне я не имею в виду яркость или слишком стимулирующую графику. Вот небольшой видео-пример ПО, у которого, на мой взгляд, современный и продающий дизайн: disk.yandex.ru/d/UwCwYjdECvXktQ
На счёт нотного текста согласен, но при этом не должно быть ощущения, что нотный текст отрисован в пэинте.

Подводя итог своих слов о дизайне. Я ни в коем случае не имею в виду, что нынешний вариант дизайна плох. Также не говорю о том, что нужно кинуться на его переработку завтра. Но, по моему мнению, этот вопрос уже назревает и скоро встанет ребром.

Да. Цена вопроса была 85 тысяч долларов за улучшения. Пока не тянем


Этот ценник ошеломительный. Я уверен, что сейчас можно найти исполнителей за значительно меньшие деньги.
Я в своё время учился в классе с информационно-технологическим профилем при Томском Университете Систем Управления и Радиоэлектроники (ТУСУР). Многие из моих одноклассников сейчас работают программистами и разработчиками ПО. Некоторые специализируются именно на образовательном ПО. А некоторые из них даже занимаются музыкой. С Вашего позволения я бы мог с ними переговорить на счёт внесения улучшений и цены за данный заказ.

Вот тут никак. Тут надо пройти от а до я без остановки в кратчайшие сроки. То есть на самой высокой скрости. Или начинать и улучшать начальные косяки


Ок, услышал.

Ну можно ознакомить их с Демо версией, где переход к черным клавишам не такой долгий. А так: все прекрк\асно. Надо учиться играть и петь. И даже проходить модуль с закрытым экранам. Так у наших учеников развивается абсолютный слух.


Благодарю за подсказку с демо-версией.

Некогда нам уже дискутировать. Нам надо штурмом брать мин культ, мин обр и добиваться того, чтобы вот эти картинки вошли во все учебники музыки для всех инструментов.


Елена, скажите, а сколько нас на данный момент? И были ли попытки брать штурмом хотя бы городские управления культуры?

Благодарю

Очень важно: посмотреть все видео Елены Губочкиной, в которой конспекты сделаны очень зрелищно. Это здесь:
www.youtube.com/channel/UCJOjmwRKn_VKnx_2NlnnsSw/videos


Спасибо, обязательно ознакомлюсь.

Read More...

Да, конечно! Запишу в ближайшее время.

Read More...

Сегодня прошёл все тесты интерактивного онлайн-тестирования для будущих педагогов! :woohoo:

Тесты не только помогают проконтролировать адекватность усвоения методики и освежить знания в памяти, но иногда и сообщают что-то новое. Ошибки, конечно, имели место быть, но абсолютное большинство ответов к моей радости были верными :)

На мой взгляд было бы хорошо в случае неправильного ответа отмечать какой ответ был правильным. Это должно повысить эффект вторичной пользы от прохождения теста. Также не хватало счётчика количества вопросов в виде "1 из 10" и предварительного озвучивания количества тестов. И то и другое немного демотивировало, так как было не понятно где и когда конец.

Read More...

Пожелания и предложения по улучшению ПО

Меня безусловно поразил функционал модулей. Ничего лишнего, все основные принципы, которые декларирует автор, реализованы. Поэтому хочу выразить огромную благодарность всем людям, которые так или иначе приложили руку к созданию этого программного обеспечения. Особенно хочется сказать спасибо автору Метода – Елене Хайнер.

Елена, я уверен, что нас ждут великие дела. Я искренне не понимаю, почему до сих пор, Ваш метод не введен повсеместно. Хотя конечно же прекрасно понимаю почему, но это не как не связано непосредственно с методикой, а связано это с тем, как в академических средах относятся к новшествам. Традиции и бла-бла-бла.

В этой публикации я бы хотел написать о тех идеях, которые посетили меня во время знакомства с ПО. Прошу принять то, что я напишу ниже, как желание сделать еще лучше то, что уже в общем и целом функционально совершенно.

Когда я впервые скачал демо-версию модулей, то меня не покидало стойкое ощущение того, что я открыл компьютерную игру конца 90-ых, начала 00-ых годов. Поэтому первое, на что сейчас нужно обратить внимание создателям – это дизайн. Дизайн практически не влияет на функционал, да и в целом даже такой дизайн при обучении детей музыке будет актуален, так как данное ПО – лучший путь обучения. Но не думаю, что данный вопрос стоит игнорировать. Сейчас глаз детей и взрослых привык к совершенно другим картинкам, поэтому думаю, что дизайн необходимо актуализировать в соответствии с последними достижениями в данной области. Хороший дизайн будет продавать и привлекать всё больше последователей. Хороший дизайн – наш бро:)

Следующий аспект скорее будет продолжением слов о дизайне. Мне кажется, что было бы значительно удобнее разместить все модули под одной крышей. То есть создать программную среду, попадая в которую можно выбрать необходимый модуль. Постоянное закрывание и открывание модулей немного напрягает.

Если предыдущее предложение будет реализовано в рамках новой концепции дизайна, то тогда уже неплохо будет задуматься и о системе учётных записей. Система учётных записей поможет разделить программное пространство между пользователями, упростит фиксацию и визуализацию прогресса. Также это упростит систему вознаграждения за достижения.

Если и предложение с учётными записями будет принято и реализовано, то тогда можно будет обсудить целесообразность линейности некоторых модулей. Под линейностью я имею в виду отсутствие возможности фиксировать свой результат и в следующий раз начинать прохождение модуля с того места, где остановился. Особенно это актуально для модуля Guess Key, в котором даже если вы абсолютно знакомы с клавиатурой фортепиано необходимо большое время, чтобы дойти до части с альтерациями. Для рада моих учеников определение белых клавиш не является проблемой, а вот когда начинаем «по чёрным», то сбоев значительно больше. Но при этом, чтобы дойти до альтераций тратится много времени и сил. И так каждый раз.

Ранее я уже писал про модули Treble Staff Puzzle School, Base Staff Puzzle School и Note Alphabet School. Здесь основной момет – это совсем небольшое разнообразие картинок.

Это пока что все основные пожелания. Понимаю, что по каждому из пунктов можно много дискутировать и я с радостью приму участие в дискуссиях, если таковые произойдут:)

Повторюсь, что это абсолютно дружественная критика. Надеюсь, что ничьи чувства не задеты!

Read More...

Treble Staff Puzzle School / Base Staff Puzzle School

Думаю, что эти модули хороши на более поздних этапах обучения.

В целом эти модули – продолжение модулей Note Alphabet School и Fruit Lines School, но уже в реалиях нотного стана.
В ходе игры показалось, что в данных модулях и в Note Alphabet School использовано мало картинок и их тематика максимально однообразна. Я бы увеличил количество картинок для пазла в несколько раз и расширил бы их тематизм:)

Read More...