fbpx

В первом сообщении темы, вроде, написано, что конкурс идет до 20 декабря. Сроки изменились?

Read More...

spokoistvie replied to the topic 'Варя (5 лет) и Тимур (2г.4 месяца)' in the forum. 6 years ago

День добрый!
Обнаружила, что в программе для подготовительной группы А есть видео с пропеванием той самой алфавитной песни, при этом еще показывается круг с нотами.

Разве это не она? Почему бы не разместить ссылки на эти же видео во всех темах для подготовительных групп?

И еще, я чем больше читаю планы уроков, тем больше путаюсь. В них очень много отсылок на что-то, что нужно брать не понятно где. Честно говоря, от этого возникает желание все бросить. Может, просто где-то есть более подробное описание? Например, где брать карточки первого уровня? Что на них должно быть изображено? Ноты-картинки? Или ноты на нотном стане с картинками? Или что-то еще? Или, например, что такое "игра с "девочками" и "мальчиками" (страницы 3-4)" из плана 1-го уровня? И таких вопросов много...

Заниматься регулярно пока никак не получается, не представляю пока, как это организовать. Программа стоит у нас полтора месяца. Сами дети играть в предложенные игры хотят только переодически, никак не каждый день. А если я сама сажусь играть, тут же все набегают и начинают нажимать на все подряд клавиши, не дают мне играть спокойно. Еще момент. Мне комфортнее читать ноты в 6-ом виде, как обычный нотный стан, но детям-то я включаю первое представление. Не получается ли, что они не видят аналогии между своими и моими действиями?

Еще, например, спустя месяц стала включать им слушать увертюру к опере Ганзель и Гретель. Так дочь протестует. Требует включить симфонию Сюрприз и слушать что-то другое отказывается... Мне не жалко включить и то, и то. Но она не хочет. Даже не знаю, почему...

Упражнение на пять пальчиков она делает. Но не регулярно, а когда ей захочется.

Guess Key она играет примерно раз в неделю. Чаще не хочет. Зато ей нравится игра Treble Staff Puzzle School. А сын вообще хочет играть в Note Duration. Хотя я пока не вижу, что он в нее осмысленно играет, просто просит включить именно ее.

Играть те пьесы, которые я прошу они тоже не очень-то хотят... Могут сыграть именно то, что я играю, но буквально один раз. Тимур так вообще еще и играет ноты той рукой, которой ему нравится, а не той, которая предполагается по пьесе)

А! Еще Тимуру очень нравится паук в игре. Поэтому он специально радостно жмет не те ноты и радуется паучку) Не знаю, что с этим делать.

Предлагала Варе записать, как она играет на видео, чтобы потом выложить сюда в дневник. Но это ее не вдохновило как-то. Хотя смотреть, как играют другие дети, она любит.

В общем, направьте меня в какую-то сторону, а то я теряюсь...

И еще, не могу определиться с направлением занятий для себя. То, что нужно играть с детьми, я легко играю. А вот выбрать пьесы для себя - чтобы и уровню моему соответствовали, и сложность наращивалась постепенно, это проблема... Да и опять же планы уроков я читаю, в более поздних планах просто написано обратиться за выбором пьесы к учителю... А если обращаться не к кому?)

Read More...

spokoistvie created a new topic ' Варя (5 лет) и Тимур (2г.4 месяца)' in the forum. 7 years ago

Добрый день!
Меня зовут Галина. Деток - Варя и Тимур.

У меня самой есть образование в виде музыкальной школы. Про программу впервые узнала, когда дочке еще годика, наверное, не было. Хотела к двум годам приобрести. Но как-то все не складывалось) Вот, к пяти только начали по ней заниматься. Как раз на 5 лет подарили ей цифровое пианино.

Она год отходила в музыкальную школу на ритмику. Плюс с апреля начала заниматься на инструменте (почти 2 месяца на данный момент). Попробуем все это совмещать с софт моцарт, посмотрим, как получится)

Программа очень понравилась мужу))) Он не умеет играть, а тут сел и что-то сразу может сыграть) сидит теперь, тоже занимается.

Сын, на удивление, сразу сел и понял, что нужно делать, сам попросился за инструмент.

И Варя, и Тимур, конечно, пока по долгу не сидят и не играют, но и несколько минут за раз - не плохо. Плохо только, что они хотят играть обязательно одновременно и мешают друг другу. Да и мне тоже, когда я хочу поиграть) Списываю это пока на новизну. Как только кто-то сел за пианино, всем срочно надо тоже играть.

Я сама хочу поработать над своим умением читать с листа. Немного сложно найти произведения сразу нужного уровня. Что-то слишком просто, что-то слишком тяжело. Приходится методом тыка искать. Даже в одной папке встречаются произведения разные по уровню сложности для меня.

И еще вопрос. Вот в поурочных планах есть такие задания: Послушайте первый трек "Note Alphabet Song - Chant"

Где брать эти треки?

Read More...