cover photo

Шульга

Send Message
Add as Friend
Шульга

About Me

No personal information is shared.
Member since
Monday, 27 February 2017 09:32
Last online
  • Шульга replied to the topic 'Иван, 1.10, Иркутск' in the forum.

    Здравствуйте, Елена Владимировна!

    Гайки пришлось закрутить в самом начале занятия, так как дисциплина без этого никак не шла (крутился-вертелся на стуле, играл, что приходило в голову тут же:blink: :blink: ). Пришлось сразу предупредить, что буду давать бабочку, если будет вести себя так, как я скажу. На видео уже средина занятия и он приноровился, что играть он начинает по команде, а не когда ему этого захочется самому (даже не ожидала, что бабочки решат эту проблему так быстро - вообще не думала, что мой ребенок способен так резко стать послушным в такой ситуации). Еще со вчерашнего дня мы открыли полностью клавиатуру и экран компьютера. Ваня вчера тренировался без Королевы сам на таком открытом пространстве, а сегодня мы пригасили ее гости, посмотреть,как Ваня подготовился.

    Ваня с таким интересом готов играть много, что моих 25 бабочек на занятии (заснят только фрагмент занятия) мне не хватило, и прямо на занятии я предложила ему забирать бабочку за каждую неправильную ноту. Он сказал "нет", но я решила все же попробовать, раз сказала (Королева я или нет в конце концов?). Вроде бы все нормально прошло. Имеет смысл мне уже ставить перед ним задачу пропевания нот при нажатии на клавиши, а также забирать бабочку за каждую непропетую ноту? Или лучше заняться пальцами его? Сегодня на занятии он 1-ин раз сыграл 7 из 7 нот за 6 секунд. Он старается уже сам некоторые ноты пропевать, когда играет и мужу подсказывает, когда тот тренируется. Кстати до меня дошло, Упс хороший. Он подсказывает, что нота правильная, но длительность должна быть больше. Верно поняла?:)

    youtu.be/1RNfNT3fvEI

    Read More...

  • Шульга replied to the topic 'Иван, 1.10, Иркутск' in the forum.

    Аким wrote: Наташа, выдавайте бабочку за правильно сыгранную ноту! Как только Ваня сыграл верно - кладёте на синтезатор, еще одна верно сыгранная нота - еще одна бабочка, если не удалось сыграть верно - бабочки не "садятся" на синтезатор и т.д.
    В конце игры меняете бабочек на "приз".
    Лучше НЕ дать бабочку, чем забирать, т.к. это может быть "травматично" для ребенка. И по времени не затягивайте, чтобы ребенок не утомился. Маленьким детям нужна быстрая смена деятельности. Дети утомляются и "отключаются" от однообразного занятия. Сегодня не получилось сыграть правильно все 7 нот, получится завтра или послезавтра. Нужно просто подождать и потерпеть).
    Успехов!


    Спасибо огромное, Галина! Сделала выводы! Еще поизучала ваш с Акимом дневник с самого начала - нашла много интересных моментов, которые будут полезны и нам.

    Read More...

  • Шульга replied to the topic 'Иван, 1.10, Иркутск' in the forum.

    Елена Владимировна, здравствуйте!
    Из всего, что я прочитала, поняла следующее. Мне нужно нарезать много бабочек, предупредить его, что если он будет слушаться меня, то будет получать бабочку за это, а также за каждую правильную ноту, сыгранную им. Показать все призы и определить, что каждый приз стоит 7 бабочек. В конце урока посчитать заработанных бабочек и отдать Ване соответствующие призы (гора, наверное, будет вещей:) ). Может открыть ему ноты для левой руки тоже, чтобы было чуть сложнее, и он не мог так быстро заработать 7 нот, как на прошлом уроке? Я так поняла, что большой радости я могу не показывать, что призов в обмен на бабочек достаточно, чтобы поощрить. Так и не поняла стоит ли отбирать бабочек за неправильные ноты, наверное, не надо пока?

    Спасибо за добрые слова, Елена Владимировна!! Мы правда очень хотим заниматься музыкой. Мне самой очень интересно! Даже после моих занятий с ним, которые напоминают суету на базаре, где больше всех суечусь я (это я тоже осознала, спасибо!), он вчера вечером в машине неожиданно сказал: "Хочу играть ноты с Королевой Тоникой". Сегодня с утра тоже просил и даже тренировался без Королевы: изучал клавиатуру и пробовал играть двумя руками.

    Read More...

  • Шульга replied to the topic 'Иван, 1.10, Иркутск' in the forum.

    Галина, спасибо большое!! Уже подрегулировала стул.

    Read More...

  • Шульга replied to the topic 'Иван, 1.10, Иркутск' in the forum.

    Здравствуйте!
    Галина, пока я ждала ответа на мое видео, уже успела снять еще одно. Провожу занятие в том же духе, что и на предыдущем видео. Вроде бы без скандалов все прошло. В этот раз засняла полностью урок - он был короче. Ваня по времени раза в два быстрее добился результата 7 нот из 7-ми за 6 секунд! В прошлы раз такого хорошего времени точно не было. В конце видео снят его триумф. Посмотрите, пожалуйста, скажите, как Вам. Все же считаете нужно давать бабочек за каждую правильную ноту (немножко переживаю, что призов у меня в таком количестве может не оказаться, так как опыт показал, что он и 60 нот может сыграть за урок)?
    youtu.be/LjdB1rGgPlI

    Read More...

  • Шульга replied to the topic 'Аким 2г 10м, Россия, Бийск.' in the forum.

    Спасибо за это удовольствие слушать, как вы играете вместе!

    Read More...

  • Шульга replied to the topic 'Иван, 2.9, Иркутск' in the forum.

    Всем здравствуйте!
    По рекомендации Елены Владимировны мы внедрили Королеву Тонику в наше обучение сегодня :) Еще с утра предупреждала Ваня, что сегодня к нам в гости придет Королева Тоника. После дневного сна решила уже позвать "нашу гостью". Непосредственно перед ее приходом мы посмотрели 1 часть Театра Музыки. Ване очень понравилось и мне тоже! Когда уже играешь по программе, то такой театр - просто подарок! Все понятно и здорово сделано! Упс Ваню развеселил, и сразу запомнился. Затем я еще раз напомнила, что гостья придет, а я пока уйду. В другой комнате я надела на себя шарф и корону из бумаги. Вместе с бабочками в руках я вышла к Ване. На видео практически весь процесс начала нашей игры, исключая первое знакомство, когда Ваня успел показать свои игрушки. На самом деле, уже начав все это "действо", я поняла, что не могу определиться, как считать бабочек, поэтому я была не очень уверенна в себе и в том, правильно ли я все делаю. Вопрос для меня стоял такой: ждать 7 нот из 7 и только за такую идеальную игру дать игрушку, или, сыграв 6 нот правильно, ноты суммируются и в следующий раз Ване достаточно правильно сыграть 1 ноту, чтобы получить главный приз. Где-то на 3-ем круге его игры на синтезаторе, я поняла, что, видимо, если он не захочет заново начинать кусок пьесы, то я могу просто отдать ему 6 честно заработанных бабочек, а если захочет играть еще раз, то результат обнулится как бы и суммироваться с последующими не будет. Надеюсь, я все правильно поняла, так как с середины видео, я гну именно такую линию. Было страшновато, что ребенок разозлится и откажется играть, когда он уже по 5-ому кругу играл эти 7 нот. Сначала вообще не смотрела на результат и хотела добиться от него сосредоточенности, а когда увидела, что старается, то несколько раз играл 4 из 7 нот , а потом уже 6 из 7 раза 2-3. И на том моменте, когда он играет 7 из 7 , к сожалению, виео оборвалось - фотоаппарат так сработал.
    Ваня сыграл 7 из 7 с подбадриванием Королевы и просьбами внимательно смотреть, когда он вел пальчик не в ту сторону (уж очень хотелось ей отдать машинку). Когда он все сыграл мы были сильно рады оба. Королева Тоника тут же засобиралась к другим ребятам, а Ваня впал в истерику, так как гаража он построил уже 2-а, а машинку выиграл только одну (как-то так совпало случайно). Он просил Королеву Тонику не уходить и кричал:"Еще! Еще!" Такое бывает часто у нас, когда ему сильно нравится игра. Когда она ушла, Ваня быстро успокоился, но надо отметить, что несколько раз садился за синтезатор и пытался снова играть этот кусок. Я ему сказала, чтобы он готовился, так как в следующий раз, когда придет Королева Тоника, он сможет сходу сыграть этот кусок и быстрее получит машинку. Надеюсь, я все правильно сделала, и как теперь дальше мне действовать, чтоб не потерять его интерес?:)

    youtu.be/GHsdQeeJaLk

    Read More...

  • Шульга replied to the topic 'Иван, 2.9, Иркутск' in the forum.

    Галина, здравствуйте!! Спасибо огромное за Ваш комментарий!! Очень рада Вас читать:) Муж уже свободно ощущает себя на клавиатуре (талант же!=)), а мне еще долго, видимо, тренироваться. Про пропевание нот - очень интересно! Спасибо за добрые пожелание, Аким наш огромный пример!! :)

    Read More...

  • Шульга replied to the topic 'Совет тем, кто хочет стать ХОРОШИМ родителем.' in the forum.

    Елена Владимировна, спасибо за Ваши статьи!! Очень вдохновляют!! Качество духовной жизни - очень точно сказано!!! Хочется, что бы наши дети не "заедали" или "запивали" свои разочарования/радости в жизни, а играли музыку.

    Read More...

  • Шульга replied to the topic 'Иван, 2.9, Иркутск' in the forum.

    Елена Владимировна, здравствуйте! Спасибо большое за Ваш отзыв! Ваши слова придают мне сил двигаться дальше. Еще больше хочется играть. Это точно, последнее время он делает только то, что ему интересно. До 2ух лет еще можно было как-то влоб воздействовать, а теперь все - только окольными путями к его сознанию подбираюсь. \

    Про Королеву Тонику посмотрю, думаю, с таким перевоплощением будет очень интересно. Мы изучаем китайский, английский и для каждого языка у нас своя игрушка. Вообще мягкие игрушки много чему учат его у нас в доме:woohoo: Самой перевоплотиться будет очень необычно и ново для него. :woohoo:

    Так как я тоже занимаюсь, вижу и себя результаты: заметила сегодня, что на экран уже не смотрю практически при проигрывании Сюрприза. А муж вообще уже на самом последнем уровне сложности уже его играет (у мужа оказывается талант:woohoo: ).

    Получается, что пропеваются при играет на инструменте только ноты скрипичного ключа, правильно понимаю? Мы с мужем уже начали пропевать все ноты под ряд по неопытности в симфонии "Сюрприз №94" и, кажется, ребенок в это влился. Муж играл сам со скрытыми нотами, и по ходу пьесы я вместе с ним пыталась их пропевать. В какой-то момент мы оба замолчали, так как не могли вспомнить, что дальше, и тут Ваня кричит (он играл неподалеку с машинками): "Соль Си Соль". И действительно, именно эти ноты шли следом враз.

    Мы попытались снять видео, на нем можно посмотреть, как он пытается угадывать ноты. В Фа диез попал точно:woohoo: Сказал по науке - "факел".:woohoo: Это было наше 13-ое занятие.

    youtu.be/1U44KOclvHM

    Read More...

  • Шульга replied to the topic 'Иван, 2.9, Иркутск' in the forum.

    Здравствуйте, Суламита (правильно написала?)=)!! Наверное это Ваша фамилия. Я Наташа:). Очень приятно познакомиться!!! Спасибо огромное за поддержку, она нам очень нужна!!

    Read More...

  • Шульга replied to the topic 'Иван, 2.9, Иркутск' in the forum.

    Здравствуйте!

    Мы,кажется, пристрастились к синтезатору:woohoo: Малыш только глаза раскрыл и сразу за синтезатор. Нажимал на кнопки, долбил по клавишам. Позавтракав, мы сели за "Сюрприз №94". Ваня не дал мне даже поиграть, хотел только сам. Я спросила его, сколько нот он хочет сыграть - 15 или 9? Он выбрал 15. Правда что-то пошло не так, и отрезался кусок в 33 ноты. Но Ваня с удовольствием его сыграл 2 раза. Наш результат 33 ноты за 102 сек.

    youtu.be/bk1M4LhHzS4

    Read More...

  • Шульга replied to the topic 'Иван, 2.9, Иркутск' in the forum.

    Ваня начал всерьез воспринимать игру на синтезаторе на 6-ой урок :woohoo: . Старается и получает удовольствие. Старательно сыграл все 9 нот из отрывка (2 раза под ряд). После того, как выключила камеру,попросил еще играть! Сыграл всю пьесу из Gentle Piano. Под конец уже было видно, что устал как будто (внимание начало рассеиваться - стал случайно нажимать не те клавиши), но до конца дошел сам и был очень рад. Наш первый результат 20 нот из 44 за 102 сек.
    youtu.be/vRX6aP5uh3o

    Read More...

Friends

No friends yet.

Groups

No Joined Groups.

Our Promotion