Our Promotion

×
Time to send requests for Butterflies and Certificates (24 Mar 2019)

Hellene Hiner finished writing reviews for the participants.

× Teachers Training Experience

Чайковский Обучение СМ

More
10 Feb 2019 13:15 #32442 by Olga Egorova
Вот это ДА! 25 человек!
Поздравляю вас, Елена.
Вы педагог - гигант!
The following user(s) said Thank You: Губочкина Елена

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
10 Feb 2019 13:58 - 10 Feb 2019 13:59 #32447 by hellene
Елена, огромное спсибо вам за то, что идете "в люди", рассказываете. Глвное: делитесь информацией по обратной связи.

У меня бывали моменты, когда хотелось биться головой о стенку, если честно. Казалось бы: чего тут обсуждать? Очевидно же! Дети имеют право видеть. Но нет. "Так привычнее"... Хоть детям плохо, себе плохо, все разваливается. Но пока идут и платят, буду стоять на своем.

Второе: бизнес. Наших педагогов развратил СССР, когда музыкальные школы взяли на баланс. Сидеть на шее у государства и презрительно говорить о "бизнесе" просто. Но уже ведь заканчивается это время! Бюджеты урезаются. Никто не хочет оплачивать работу, эффективность которой сводится к обучению изначально талантливых людей. Ставят под сомнение саму музыкальную школу и ее существование!

Я думаю, что надо уверенно смотреть в будущее, никого больше не уговаривать и не увещевать. Сами придут. Сами спросят. Сами попросят

Просто демонстрировать успехи в науке и практике. И у вас, Елена, это очень хорошо получается. За что огромное вам еще раз спасибо.

Back to the Mozart
Last edit: 10 Feb 2019 13:59 by hellene.
The following user(s) said Thank You: Губочкина Елена

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
23 Mar 2019 00:50 - 23 Mar 2019 01:04 #32836 by Губочкина Елена
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Спешу поделиться нашими успехами. 3-е учеников Софт Моцарт приняли участие в межмуниципальном конкурсе "Учитель-ученик" (конкурс ансамблей) ДШИ№1 г.Чайковский.

Дуэт с Настей Суворовой - 1 место
с Машей Еронтьевой - 2 место
Таня Губочкина с преподавателем Звоненко Е.А - 3 место

www.facebook.com/permalink.php?story_fbi...notif_t=feed_comment

www.facebook.com/permalink.php?story_fbi...notif_t=feed_comment
Attachments:
Last edit: 23 Mar 2019 01:04 by Губочкина Елена.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
23 Mar 2019 15:26 #32838 by hellene
Елена, фото Танюши бы посмотреть! Расскажите, как она все восприняла? Какая реакция у ребенка?

Back to the Mozart

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
23 Mar 2019 21:23 - 23 Mar 2019 21:31 #32848 by Губочкина Елена
Таня...Сначала, когда её учительница предложила поучаствовать, Таня "загрузилась", начала соображать... Потом, когда показали, что пьесы не сложные, да знакомые ("Ой, ты дивчина" и "У оленя дом большой") - согласилась. Мою Таню надо ведь раскручивать, подогревать. Всё было хорошо, но ближе к конкурсу учительница Тани начала немного "дрожать, мандражировать", бесконечно давай обыгрывать её программу перед другими, кто что скажет. Прослушивание перед пианистами, школьный концерт, и потом ещё и ещё перед отдельными педагогами. Один раз 3 раза за один день. Получалось каждый раз по-разному. Каждый считал должным что-нибудь да сказать... После очередного раза Таня пришла и сказала "Мама, оказывается мы не правильно играли... я уже теперь и сама не знаю как надо!".

Я не знаю, подозреваю, что такое повышенное внимание от того, что это дочь педагога, значит, надо "жать на газ и испытывать на прочность". Ребёнок педагога, видимо, не имеет право быть обычным ребёнком с обычными данными. ( У нас в школе 2 варианта пути детей педагогов - либо в звёзды, либо в забвение - не хочу ни того , ни другого. Потому что "звёзды" "благодарны" своим мамам потом всю жизнь, а "прятать" своих детей тоже как-то не правильно, не дать им шанса, боясь, что "ничего из них не выйдет").

Там эти 2 песнюшки просто "по костям разобрали", выяснили редакции, где какая, чем отличается... Я Таниной учительнице сказала: "Это какой-то бред полный! Как будто мы тут во 2-м классе концерт Баха играем!". Говорю "специально дочь отдала на хоровое отделение подальше от пианистов, чтобы не было в её жизни ничего подобного, чтобы ребёнок развивался в своём темпе, играл разнообразный, а нерегламентированный репертуар..и любил играть на ф-но.". На что мне сказали: "Это же конкурс! А значит нужно "накручивать хвост ученику". У Тани замечательный педагог, мы много с ней общаемся, она очень интересуется, говорит, что обязательно доберётся летом и почитает и поизучает... 37 лет пед. стажа, а говорит, "не спала полночи, волнуюсь"! Говорит "ведь нужен и важен результат.... Я: "Это для вас идеальное исполнение - результат, для неё уже просто выступление концертное результат". "Отпустите, говорю, ситуацию, ребёнка, не надо нагнетать волнение своими переживаниями". Таня очень хорошо сыграла на концерте накануне конкурса.

На самом конкурсе 2-ю пьесу "Оленя" они не вместе начали...вот и 3-е место.
А с Машей Еронтьевой на концерте мы не вместе вступили и начали ещё раз - "проехали это, продолжили жить..." вот и конкурсу Маша подошла спокойная и уверенная. Кто в зале сидел, сказали, что "очень хорошо смотрелась")))

После конкурса Таня сказала "Хочу 1-е место!", в школе учительница предложила ей сыграть на конкурсе "Самый-самый", она очень была довольна, "летала по комнате" без конца играла своего "Оленя" и говорила "Люблю оленя!", а Денис ей на барабанчике рядом стучал. На каникулах пойдёт репетировать с учителем музыки в общеобразовательной школе..

Вообщем я, в целом, довольна результатом. Ребёнок хочет выступать - уже хорошо!

Фото... у меня же проблема с телефоном(. Скоро будет всё в порядке, будет и видео и фото. С дипломом её сфотографирую в понедельник и опубликую.

Вот так)
Last edit: 23 Mar 2019 21:31 by Губочкина Елена.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
24 Mar 2019 16:36 #32852 by hellene
Елена, это же "анти-софтмоцарт" какой-то! Учительница Тани сделала все, как не надо было делать. Третье место - не беда. Внутренние зажимы - вот проблема!
Я бы все же очень попросила учительницу прочесть хотя бы пару статей из Методики о мягком обучении, о росте самоуважения и т д

Back to the Mozart
The following user(s) said Thank You: Губочкина Елена

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Time to create page: 0.403 seconds